Можно ли есть горький шоколад при повышенном сахаре в крови
Сахарный диабет – болезнь, приводящая к разрушению кровеносных сосудов (как крупных, так и мелких). Чаще всего это наблюдается при диабете второго типа, хотя возможно и при инсулинозависимой форме.
Темный шоколад при диабете помогает улучшить состояние кровеносных сосудов, поскольку в его состав входит биофлавоноид рутин (витамин P), известный своей способностью увеличивать гибкость сосудистых стенок, предотвращать хрупкость капилляров, а также увеличивать проницаемость кровеносных сосудов.
Горький шоколад и диабет – явления не только не взаимоисключающие, но и гармонично дополняющие друг друга. Употребление НЕБОЛЬШОГО количества шоколада оказывает благотворное влияние на организм пациента с диабетом первого и второго типа.
Современные производители выпускают особые сорта шоколада, предназначенного для больных диабетом. Горький шоколад для диабетиков содержит не сахар, а его заменители: изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитол.
Полезным для людей у которых повышен сахар в крови- является только горький шоколад с содержанием тёртого какао не ниже 70-85 %.
При условии, если шоколад будет качественным, а его количество не будет превышать 30 г в сутки, горький шоколад можно смело включать в рацион пациента, страдающего сахарным диабетом.
Подробнее здесь:
http://endocrinology.pro/sladosti-i-diabet/
.

Только его и можно Он без сахара
учи таблицу гликемических индексов.
Можно и обычный, но в меру. Не более 2-3 долек в день.
Чёрный можно немного. В шоколаде есть какао масло, к примеру, оно не менее калорийное, с разницей что всасывание более медленное будет