Kate98
Профи
(547)
8 лет назад
1.
Понадобится: 250 г муки, по 100г сахара и сливочного масла, 10г разрыхлителя для теста, 3-4 ст. л. теплой воды, 2-3 ч. л. корицы, соль щепотка.
Просеять муку с разрыхлителем, подсолить, положить размягченное масло, подлить теплую воду (3-4 ложки для замеса мягкого теста), на 10 мин оставить тесто, накрыв его, а сахар перемешать с корицей. Из теста сформировать полоски по 10 см длиной и 1 см шириной. Запанировать их в сахаре с корицей, защипнуть концы – получатся колечки. Уложить эти колечки на застеленный пергаментом противень, запечь 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Лиза Прядко
Знаток
(368)
8 лет назад
Готовим обычное песочное печенье.
- 150 грамм сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 2-3 куриных яйца
- приблизительно 6 стаканов муки
- пакетик разрыхлителя
Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем. В отдельной емкости подогреваем в микроволновой печи сливочное масло (до очень мягкого состояния). Смешиваем подогретое масло и яйца с сахаром. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем муку и хорошенько мешаем. Раскатываем тесто. Готовое фигурное тесто отправляем в духовку при температуре 160 градусов. Запекать печенье до появления румяности. Готовое печенье достаем из духовой печи и выкладываем на красивое блюдо.
Печенье можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или подать с любимым вареньем мамы). Подавать с чаем)