Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Расскажите о ваших методах релаксации. Может быть что-то интересное ...

Пользователь удален Мастер (1065), на голосовании 12 лет назад
(лат. relaxatio - уменьшение напряжения, ослабление) - состояние покоя, расслабленности, возникающее у субъекта вследствие снятия напряжения, после сильных переживаний или физических усилий.
Голосование за лучший ответ
J.Frey_S. Профи (530) 12 лет назад
лезвием по руке.... еееееееееееее....
GoldУченик (214) 12 лет назад
Вопрос был задан серьезно.
Лилия Миронова Просветленный (24703) 12 лет назад
Напахаться - напахаться, потом искупаться и упасть на диван. Релаксация - обалденная и приходит сама.
Isok Искусственный Интеллект (147682) 12 лет назад
Принятие контрастного душа со специальными насадками для массажа струёй воды, потом приятная лёгкая музыка с чашечкой ароматного,
хорошо заваренного чая в чашечке из тонкого китайского фарфора старой работы и умиротворённая неспешная беседа с приятными тебе людьми.. .
ПсихоВирусOff Оракул (64508) 12 лет назад
РАССЛАБЛЕНИЕ
Уменьшение интеллектуальной, моральной, нервной напряженности; покой, релаксация.
В нашем мире стресс вездесущ, поэтому для надежного управления собственной жизнью совершенно необходимо выработать привычку к регулярному расслаблению. Техника релаксации требует умения расслаблять все части тела, снимать с них напряжение. После этого намного легче расслабиться психологически. Вот самая простая техника для тех, кто может позволить себе паузы для расслабления.
Выбери спокойное место, где ты будешь чувствовать себя комфортно. Сделай три глубоких вдоха, прикасаясь к свету в своем сердце. Медленно сосчитай обратный ряд чисел от двенадцати до единицы, подчеркивая каждую цифру и стараясь выбросить из головы все беспокойные мысли. Попроси каждую часть тела – и позволь ей – не напрягаться, расслабиться. Для этого ты можешь медленно визуализировать их одну за другой, наблюдать их релаксацию.
Когда ты расслаблен, ничто не мешает тебе визуализировать, или создать МЫСЛЕННУЮ ПРОЕКЦИЮ, которая поможет осуществить твое желание. Например, визуализируй один из твоих проектов, или даже давнюю мечту, и почувствуй всеми фибрами тела счастье, которое несет эта проявленная мечта. Большую энергию содержит в себе также мысль о людях, которых ты любишь: визуализируй их счастливыми, в мире, полюбуйся их светом и пожелай им всех мыслимых радостей. А теперь увеличивай этот круг любви, пока он не охватит все человечество и сам ты не будешь окутан его светом.
Кроме благотворного влияния релаксации на твое состояние, эти минуты открывают возможность войти в контакт с собой и «подкрепить» себя, наполнить тело энергией. Всякая форма расслабления помогает собраться и быть в своем НАСТОЯЩЕМ МГНОВЕНИИ. Как следствие, это позволяет черпать из собственных ресурсов энергию и даже помощь, в которой ты нуждаешься, чтобы лучше реализовать себя. Существует много книг и исследований по расслаблению и релаксации. Я рекомендую познакомиться с ними и выбрать для себя то, что наилучшим образом тебе подойдет. Можно заниматься релаксацией под руководством опытного наставника. Это поможет быстрее научиться расслаблению и визуализации. О различии между расслаблением и медитацией ты можешь узнать из статьи МЕДИТАЦИЯ.
Источник: Монадаотерапия
Похожие вопросы
Также спрашивают