Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать чтобы говяжий бульон был прозрачным?

Yakov Shniderman Мудрец (14621), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Здравствуйте уважаемые посетители кулинарных ответов!
Здесь периодически задаётся этот вопрос. Извините меня за то, что я сам на свой вопрос и отвечу.
Советуют очень много. Советуют целую луковицу большую бросить в бульон, она якобы соберёт на себя весь мусор, потом её выкинуть. Советуют в тройной слой марли разбить яйцо, сделать из этой марли своеобразный мешочек и опустить в бульон, яйцо якобы соберёт на себя всё лишнее, и бульон будет кристально прозрачным ну и т. д. и т. п. Ну, так вот. Ничего такого я не делаю, и бульон у меня, можете убедиться весьма прозрачный. Как это у меня получается?
1. Самое главное МОЁ правило: Когда готовишь, никогда не отходи от плиты пока блюдо не будет готово!!! Как обычно женщина готовит?… Одной рукой готовит, другой стирает, а голова забита детскими уроками, ну или ещё чем то другим. Мой совет: Если хотите чтобы еда, которую вы готовите, была вкусной. Отдайтесь приготовлению пищи всего себя без остатка. Еда приготовленная с душой всегда вкусна. Из этого следует…
2. Мясо надо класть в холодную воду и ставить на большой огонь. Как только появляются первые признаки, что вода закипает, огонь уменьшаем. Не надо ждать, когда вода станет горячей и появится серая пена, надо начинать собирать её, когда появляются белёсая пенка. Мясо каждые 7-8 минут надо переворачивать именно под ним скапливается сваренная сукровица от мяса, она и есть та серая пена, которая делает мутным наш бульон.
Вот как раз сегодня выдался неожиданный выходной день, решил приготовить так любимый внуками борщ.
Дополнен 9 лет назад
фото долго грузится... наверное проходит проверку...
Лучший ответ
Антон Левин Ученик (190) 9 лет назад
нужно снимать пенку
Yakov ShnidermanМудрец (14621) 9 лет назад
Спасибо за коментарий, если не затруднит прочитайте моё дополнение... выше...
Остальные ответы
Анна Касаткина Просветленный (47456) 9 лет назад
при варке пенку снимать
Анна Касаткина Просветленный (47456) Прочитала. Спасибо. Но у меня немного другие принципы в готовке
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 9 лет назад
..во время снимать пену... варить на среднем огне не давая бурно кипеть..).. можно положить в бульон чистую луковицу в шелухе для цвета..
Ветка Искусственный Интеллект (143794) .))..я это и так знаю..).. у меня любой бульон прозрачный и даже холодец..).
Олег Кондрашов Оракул (73637) 9 лет назад
снять накипь если прозевали, то залить холодной воды стакан и снова закипятить и снять. Варить на медленном огне
Олег Кондрашов Оракул (73637) Согласен, Жена научила не собирать каждый раз, а ждать как закипит, сразу убавить и тогда собрать, потом мясо крутануть и по новой повторить. Спасибо.
Сигизмунд Птибурдуков Оракул (93468) 9 лет назад
Варить без выраженного кипения. Мясо кидать в кипящую воду.
Сигизмунд Птибурдуков Оракул (93468) ))У меня прозрачно получается. И над плитой аки коршун не вишу. Не отходя только яичницу готовлю и бисквит выпекаю.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) 9 лет назад
О, мне легче- я не варю говяжий бульон!
Впрочем, любой бульон можно осветлить, используя мясную вытяжку или взбитый с солью яичный белок. И процедить можно, благо кроме марли есть нетканое полотно
Ну не знаю не знаю я когда готовлю, то знаю что придётся потрудиться чтобы было вкусно....
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) я тоже на кухне не ваньку валяю. Просто я не варю бульоны, они мне не нужны- я супы не ем, и холодец не варю, и заливное не люблю)))
И Хо Хо Ти Кто Тако Ученик (243) 9 лет назад
Добавьте в воду лёд. Диетический бульон готов!
Neo Просветленный (48920) 9 лет назад
Ну хаш (условно говяжий бульон :-) ) хорошенько фильтруют перед подачей, а "первую воду" вообще сливают. Ну и 50 грамм как в уху никто не отменял :-)

P.s. Согласен с вами про готовку с душой, действительно достаточно вложится и совсем другой вкус, результат!
Ирина Поляшенко Просветленный (28002) 9 лет назад
Мясо залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, проварить 2-3 минуты на сильном огне, воду слить, снова залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, варить до готовности.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272728) 9 лет назад
Не кипятить вообще, пену снять по мере появления, возможно ее и не будет. Это долго 4-6 час.
Похожие вопросы