Здравствуйте уважаемые посетители кулинарных ответов!
Здесь периодически задаётся этот вопрос. Извините меня за то, что я сам на свой вопрос и отвечу.
Советуют очень много. Советуют целую луковицу большую бросить в бульон, она якобы соберёт на себя весь мусор, потом её выкинуть. Советуют в тройной слой марли разбить яйцо, сделать из этой марли своеобразный мешочек и опустить в бульон, яйцо якобы соберёт на себя всё лишнее, и бульон будет кристально прозрачным ну и т. д. и т. п. Ну, так вот. Ничего такого я не делаю, и бульон у меня, можете убедиться весьма прозрачный. Как это у меня получается?
1. Самое главное МОЁ правило: Когда готовишь, никогда не отходи от плиты пока блюдо не будет готово!!! Как обычно женщина готовит?… Одной рукой готовит, другой стирает, а голова забита детскими уроками, ну или ещё чем то другим. Мой совет: Если хотите чтобы еда, которую вы готовите, была вкусной. Отдайтесь приготовлению пищи всего себя без остатка. Еда приготовленная с душой всегда вкусна. Из этого следует…
2. Мясо надо класть в холодную воду и ставить на большой огонь. Как только появляются первые признаки, что вода закипает, огонь уменьшаем. Не надо ждать, когда вода станет горячей и появится серая пена, надо начинать собирать её, когда появляются белёсая пенка. Мясо каждые 7-8 минут надо переворачивать именно под ним скапливается сваренная сукровица от мяса, она и есть та серая пена, которая делает мутным наш бульон.
Вот как раз сегодня выдался неожиданный выходной день, решил приготовить так любимый внуками борщ.
фото долго грузится... наверное проходит проверку...