Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается вкус диких фруктов от вкуса их же культурных сородичей?

Кот Пирожок Знаток (451), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Алекс Высший разум (427265) 9 лет назад
Дикие яблоки, груши, тёрн, алычу, гранаты есть сырыми практически невозможно: вяжущие, кслые или горькие! А культурные - ничего себе! Съедобных диких бананов вообще не существует! Но есть и обратные примеры, когда вкусовые качества принесены в жертву урожайности: малина, земляника, ежевика и голубика.
Ветер ПеременГений (83528) 9 лет назад
Умница, сомнений нет, но не в лесу. Есть ли что-то вкуснее лесных (мелких) яблок весной ...они упали на листья и их листьями накрыло, вся кислота (за зиму) ушла, а вкус и аромат остались - не поверите, печатаю, а слюнки ...я их пацаном домой ведрами таскал. Груши - кто на них кидается, они должны улежаться и тогда это деликатес, хотя сравнивать с грушами в саду как - это другое и улежавшиеся груши сушат. Алыча разная бывает и мы ее и сегодня едим, терн - после морозов (на любителя), но вино лучше виноградного (а виноградное мы умеем делать).
Мне это все простительно, я лесовод и вырос больше предпочитая лес.
Алекс Высший разум (427265) Это всё так! Меня тоже иногда мучает ностальгия по далёкому детству и юности, когда можно было найти полежавшее лесное яблочко или грушку. И терновое винцо ставили... Теперь спиртного не пью лет 15, а груши ем магазинные...
Остальные ответы
Ветер Перемен Гений (83528) 9 лет назад
Супруга принесла смородину с огорода, а я ведро в лесу набрал: домашняя запаха практически не имеет, а лесная - на весь дом, хотя чуть мельче ягоды. Аналогично и с другим.
Кот ПирожокЗнаток (451) 9 лет назад
А вы про вкус забыли (я про него и спрашивал) =) Как она?
Лесная ягода ароматнее, вкус насыщеннее, сладкий. Сергей Иванов написал, запах на весь дом, значит, и вкус другой. Возьмите клубнику садовую и лесную. Это как две разные ягоды. Они похожи, но по вкусу и запаху значительно отличаются.
Митяй Буханкин Оракул (63415) 9 лет назад
вкусом. ты само поняло что написало.
Нежная ЛаскаМудрец (19198) 9 лет назад
Ах как грамотно написано!
Митяй Буханкин Оракул (63415) ни одной ошибки.
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 9 лет назад
малину лесную не сравнить с домашней .. и землянику так же
Эээ-эх!Великий,могучий Искусственный Интеллект (179216) 9 лет назад
Вкусом) Домашние яблоки например слаще чем дичка) Как и груша, абрикоса)
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 9 лет назад
Когда из дички получают сорта то убирают горечь и "добавляют" сочность и сахар
Похожие вопросы