Алекс
Высший разум
(427265)
9 лет назад
Дикие яблоки, груши, тёрн, алычу, гранаты есть сырыми практически невозможно: вяжущие, кслые или горькие! А культурные - ничего себе! Съедобных диких бананов вообще не существует! Но есть и обратные примеры, когда вкусовые качества принесены в жертву урожайности: малина, земляника, ежевика и голубика.
Ветер ПеременГений (83528)
9 лет назад
Умница, сомнений нет, но не в лесу. Есть ли что-то вкуснее лесных (мелких) яблок весной ...они упали на листья и их листьями накрыло, вся кислота (за зиму) ушла, а вкус и аромат остались - не поверите, печатаю, а слюнки ...я их пацаном домой ведрами таскал. Груши - кто на них кидается, они должны улежаться и тогда это деликатес, хотя сравнивать с грушами в саду как - это другое и улежавшиеся груши сушат. Алыча разная бывает и мы ее и сегодня едим, терн - после морозов (на любителя), но вино лучше виноградного (а виноградное мы умеем делать).
Мне это все простительно, я лесовод и вырос больше предпочитая лес.
Ветер Перемен
Гений
(83528)
9 лет назад
Супруга принесла смородину с огорода, а я ведро в лесу набрал: домашняя запаха практически не имеет, а лесная - на весь дом, хотя чуть мельче ягоды. Аналогично и с другим.