Top.Mail.Ru
Ответы

А вы хотели бы уметь читать мысли окружающих? Как вы думаете, это прибавило бы вам оптимизма?

По дате
По рейтингу
Мудрец
16лет

ни за что. тут собственные прочитать не успеваешь....

Мыслитель
16лет

Я и так их читаю.
Очень смешно.

Мастер
16лет

В зависимости от вашей проницательности, до того момента когда вы научились читать мысли.
Если вы проницательны, то ничего бы не изменилось.
Если нет - то.... также ничего не изменилось. Оптимизм в большинстве случаев не зависит от того, что думают люди окружающие вас. .
Оптимизм либо присутствует в вашей душе и вы жизнерадостны по жизни, либо его нет и вы во всех случаях найдёте от чего растроиться и поныть.
И еще. Я думаю, что очень многие люди в душе гораздо лучше, чем в поступках. Не модно нынче быть хорошим.

Профи
16лет

Не хотела бы. Зачем знать много и ненужное? Что нужно знать - скажут. Не зря говорят: меньше знаешь - лучше спишь. Надо думать о своих проблемах, а не о чужих.

16лет

Нет. Это как в замочную скважину подглядывать. А оптимизма точно не добавило бы. Как часто мы думаем о чем-то действительно важном, а не о сиюминутном? А зачем нам знать, что кто-то опять поссорился с соседом или обманывал кого-то, и еще хуже - хочет справить физиологические потребности?