Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как называется этот цветок (см фото0

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Nadin Мудрец (10541) 12 лет назад
Это начал расти молочай беложилковый.
Молочай беложилковый в младенчестве представляет собой стебель, на верхушке которого в несколько ярусов растут небольшие овальные листочки. С возрастом верхняя часть стебля утолщается, листья увеличиваются в размере. Своим внешним видом взрослый молочай напоминает экзотическую пальму с толстым пятигранным стволом и длинными листьями в его верхней части. Как и все молочаи, это растение ядовито. При работе с ним надо соблюдать осторожность, т. к. при малейшем повреждении ствола или листьев оно выделяет млечный сок, вызывающий сильное раздражение кожи.
http://homeflowers.ru/content/view/36
Остальные ответы
''' Гуру (4523) 12 лет назад
молочная пальма
Чёрт в юбке Гуру (2909) 12 лет назад
этот цветок-монстр... он ядовитый оказывается... .
это молочко оставляет ожоги.
но мой кошак его лизную... так весь язык опух.

Берегись его!
селена тайна ночи Просветленный (34408) 12 лет назад
это молочай гребенчатый. отряд суккуленты
Jenny=) Знаток (435) 12 лет назад
Род назван в честь античного врача Эуфорба, который, по преданию, первым определил лечебные свойства этих растений. Около 2000 видов, распространенных главным образом в субтропиках.

Род представлен однолетними и многолетними травянистыми растениями, кустарниками и деревьями. Млечный сок, содержащийся в молочаях, у многих видов очень ядовит, поэтому при культивировании их необходимо соблюдать особую осторожность. Также сок может вызвать аллергию.

Некоторые молочаи очень напоминают кактусы: М. канарский - E. canariensis и М. кактусовидный - E. pseudocactus. У других видов молочаев прямо из многореберного прямого стебля вырастают листья с черешками - М. ребристый - E. lophogona. Существуют молочаи, которые как бы целиком состоят из зеленых "веточек" - М. тирукалли - E. tirucalli. У М. пухлого - E. obesa и у М. дыневидного - E. meloformis - шаровидно-приплюснутый стебель. Молочай тирукалли очень ядовитый и не должен стоять в детской комнате.

Большинство молочаев хорошо растут на гидропонике. Суккулентные молочаи выращивают в соответствии с рекомендациями для М. блестящего, который часто встречается в комнатно цветоводстве - очень больших размеров, с густо переплетенными побегами, который трудно сдвинуть с места.

Виды:

Молочай безлистный - Euphorbia aphylla Brouss.
Низкий, сильно разветвленный суккулентный кустарник, ветвление вилообразное или мутовчатое; 2- 3 членика слегка дугообразно изогнутые, круглые, светло-зеленые, один членик длиной 5-8 см, толщиной 5-6 мм. Родина - Канарские острова.

Молочай бубалина - Euphorbia bubalina Boiss.
Многолетний суккулент с прямым светло-зеленым стеблем, высотой 30-40 см. Листья на вершине мягкие, тонкие, ланцетные. Цветоносы до 20 см длиной, цветки незначительные.

Молочай буплеурумолистный - Euphorbia bupleurlfolia Jacq.
Суккулентно-стеблевой, редковетвящийся кустарник. Стебли до 20 см высоты и 4-7 см в диаметре, с многочисленными спирально расположенными бугорками высотой 2-3 мм, на верхушке которых имеются листовые следы. Листья 5-7 см длины или больше, 2 см ширины, ланцетно-лопатчатые, появляются на верхушке растения, затем опадают. Циатии на длинном (1-5 см) цветоносе, двуполые или только мужские, расположены пучком на верхушке растения. Редкий в культуре вид. В течение зимнего периода покоя растение не должно поливаться совсем. Размножается только семенами. Родина - Южная Африка.

Молочай висячий - Euphorbia pendula Boiss.
Стебли длинные, дихотомически разветвляющиеся, ампельные или ползучие, 3-5 м длины, серо-зеленые. В культуре не цветет. Часто путают с саркостеммой (Sarcostemma) из семейства ластовневых.

Молочай голова Медузы - Euphorbia caput-medusae L.
Стебель невысокий, сильно утолщенный, до 30 см в диаметре, с плоской верхушкой, от края которой отрастают цилиндрические змееподобные побеги серо-зеленого цвета, до 75 см длины, 5 см в диаметре, с небольшими 4-5 гранными бугорками. Листья редуцированы до чешуек, линейно-ланцетовидные, до 2,5 мм длины. Соцветия многочисленные, желто- зеленые, на концах молодых побегов.

Молочай голубоватый - Euphorbia coerulescens Haw.
Суккулентно-стеблевой кустарник до 1,5 м высоты, вегетативно размножающийся корневищами и благодаря этому образующий в природе большие заросли. Стебли прямостоячие, 4-6-реберные, 3-5 см в диаметре, разделены на сегменты 3,7-10 см длиной, темно-зеленые с восковым налетом. Края ребра выемчато-бугорчатые, с непрерывным или редко прерывающимся, вначале каштаново- коричневым, позднее серым роговым слоем. Колючек 2, мощных, 6- 12 мм длины, темно-коричневых. Листья рудиментарные. Родина - Южная Африка.

Молочай гребенчатореберный - Euphorbia lophogona Lam.
Суккулентно-стеблевой кустарник до 50 см высоты. Ствол и ветви 4-5-реберные, наверху более утолщенные. Края ребер усажены бахромчатыми прилистниками. Листья 10-20 см длины, 5 см ширины, изумрудно-зеленые с белыми жилками, на длинном красном черешке. Циатии верхушечные, на цветоносе длиной 4-5 см, с белыми или красными прицветниками. Родин
Похожие вопросы
Также спрашивают