Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

сколько выпить валерианки чтоб прошла ужасная бессонницы при беременности????

Екатерина Гуру (3883), закрыт 12 лет назад
незнаю что делать, несколько дней таккая ситуация - засыпаю с трудом к 12 ночи, и потом в 3-4 часа просыпаюсь и мучаюсь, не сплю примерно до 7-8, хотя хочется а организм не расслабляется, потом часов в 8 усну на час и все!!!днем не сплю никогда, витамины пью....
Дополнен 12 лет назад
Я ВСЕ ЭТО ПРОБОВАЛА ...МОЛОКО И ПРОГУЛКИ, НО НЕ СПЛЮ ПОЛ НОЧИ!!!!
Лучший ответ
Малышка Мастер (1819) 12 лет назад
Чтобы быть спокойной как удав, засыпать, едва коснешься головой подушки, моя гинеколог советовала во время беременности заваривать корень валерианы и пустырник (каждого по одному пакетику в одну чашку) как чай. И пить каждый день. Гадость, конечно, но привыкнуть можно. Бывает и похуже. Можно выбрать что-то одно. И потом что воля, что не воля...
ЕкатеринаГуру (3883) 12 лет назад
спасибо, если сегодня не поможет валериана в таблетках (2 штуки) попробую ваш рецепт. А пить на ночь или в течении дня????
Малышка Мастер (1819) Я пила с утра, чтобы не заводиться по пустякам. Но это не принципиально. Можно вообще растянуть эту кружку на целый день (по глотку). Главное, чтобы пить каждый день. Лично мне помогло. Ляле уже скоро пять лет.
Остальные ответы
Антоха Профи (683) 12 лет назад
подумай что ты счастлива и любима - и спи спокойно - маманя!!!!
Крыстина Мышкина Мудрец (17150) 12 лет назад
Лучше не подсаживайся на снотворные, потом не отвыкнешь, меньше ешь на ночь, гуляй перед сном, за день делай себе физическую нагрузку. и меньше нервничай...
ЕкатеринаГуру (3883) 12 лет назад
я не ем перед сном, нагрузка физическая у меня целый день....нервничать меньше не получается, я постоянно напряжена, а валерианка это не такое уж и лекарство чтоб на него подсесть....
Даже небеременным валерианка не всегда помогает...А,может,пока лежите и не спите-почитаете?Хоть как-то отвлечетесь.
Татьяна Мастер (2363) 12 лет назад
НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ЛЮБЫЕ ПРЕПАРАТЫ МОЖНО ПИТЬ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ВРАЧА
lynx Профи (924) 12 лет назад
прогулка перед сном, на ночь стакан теплого молока
Donna Cardinale Ученик (111) 12 лет назад
сильно валерьянкой не увлекайтесь. Из справочника: возможны индивидуальные реакции в виде эйфориии, беспокойства, раздражительности, бессоницы. При приеме в больших дозах возможны тошнота, рвота и понос, еоторые проходят после отмены. При длительном приеме возможна передозировка, которая проявляется в сонливости, чувстве подавленности, снижении работоспособности. Попробуйте ложиться в одно и тоже время, гулять перед сном и проветривать комнату, за два часа выключайте все шумные приборы и комп. Еще - выясните, из-за чего тревожитесь, т. е. что в голове крутится и с этим разобраться.
Twilight Гений (67757) 12 лет назад
было тоже самое--ничего не поделаешь, бессоница у многих на большом сроке бывает. Я уж на что соня, а тоже толком не спала накануне родов с месяц, наверное. Просто надо придумать занятие себе ночное. Книжку, журнал, видик.. . все что угодно. И не злится. Бессоница естественна.

Софа 1 Мыслитель (8056) 12 лет назад
Мика, как бы тебе не хотелось спать, вставай в 8 часов, гуляй больше на свежем воздухе, днём ложись отдохнуть, но не спи, а в 22,00 в постель, ты нарушила свой режим, видимо иногда днём спала...
ЕкатеринаГуру (3883) 12 лет назад
я никогда с детства не спала днем, никогда!!!
ПсихоВирусOff Оракул (64508) 12 лет назад
БЕССОННИЦА
Состояние, когда трудно или невозможно заснуть, а также когда сон недостаточный и неспокойный.
Существует множество объяснений бессонницы. Одной из главных причин является интеллект, который слишком много работает, вместо того чтобы отдыхать. Постепенно интеллект настолько завладевает человеком, что тот не может ни успокоиться, ни сосредоточиться, чтобы обрести необходимое для сна душевное равновесие. Это свидетельствует о неумении жить в своем НАСТОЯЩЕМ МГНОВЕНИИ: человек либо слишком озабочен, возможно даже одержим какой-то ситуацией, либо его мучают угрызения совести или ЗЛОПАМЯТСТВО.
Я не советую ложиться спать всегда в одно и то же время, следуя заведенной привычке. Убедись сначала, что ты действительно хочешь спать. Если ты ощущаешь усталость, даже сильную, это значит, что тебе нужен отдых, но не сон. Займись чем-то таким, что расслабляет, позволяет отдохнуть. Чтение, например, многих людей успокаивает и склоняет ко сну. Другим более полезна прогулка, третьим – ванна, спокойная музыка. Готовность ко сну определяется по тяжести век: глаза закрываются сами собой. Это и значит, что пора ложиться спать.
Другое хорошее средство: лежа в постели, осознавай и наблюдай ДЫХАНИЕ, то есть следи за его спокойным ритмом, с каждым вдохом и выдохом ослабляя напряжение тела и освобождаясь от дневных забот. Ничто не мешает тебе глубоко проникнуться чувством мира и любви к себе и ко всем людям. Твое тело и все твое существо успокоятся, и сон будет глубоким и благотворным.
Если эти рекомендации тебе не помогают и бывают вечера, когда ты не можешь уснуть, то и не нужно метаться в постели, с возрастающим напряжением отсчитывая бесполезные часы. Поднимись и сделай что-то приятное для себя. Лучше, если это будет физическая нагрузка, но не слишком большая. Вообще, это может быть любая спокойная деятельность, которая отвлечет тебя от ментальной озабоченности и вернет спокойствие для хорошего восстанавливающего СНА.
Источник: Монадаотерапия
Похожие вопросы
Также спрашивают