Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

самый простой рецепт булочки можно без начинки. просто чтобы была съедобной =)

Джесс Джеймс Ученик (4), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Напишите как готовить а не только ингредиенты
Голосование за лучший ответ
\S/ Гуру (4669) 8 лет назад
купи кокосевую стружку, и сделай сладкое тесто и всё
Игорь Яшков Мастер (2349) 8 лет назад
тесто дрожжи и вода вот и вся лобула
☜♡☞ Михайловна ☜ღ☞ Искусственный Интеллект (223036) 8 лет назад
на полтора стакана воды, два яйца, 50 гр сливочного масла, немного растительного масла чайная ложечка сахара, и на вкус сахара, можно и 3-5 можно и 6-10 и дрожжей сухих три чайных ложечки Без опары замешиваем тесто, даём расстояться, формируем булочки, сверху можно посыпать маком или орешками, и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20,зависит от духовки.
Джесс ДжеймсУченик (4) 8 лет назад
блин а в какой очередности добавлять ингредиенты? или все сразу перемешать и поставить на расстойку?
☜♡☞ Михайловна ☜ღ☞ Искусственный Интеллект (223036) всё сразу смешиваете добавляете грам 600 муки ну что бы вымешивалось и к рукам не липло и в тепло, можно разогреть духовку минут 5-10, выключить, и в выключенную духовку поставить тесто, хорошее равномерное тепло, и тесто бысто подходит. один раз осадили, на второй можно уже ляпать.
Lidinka Гуру (4315) 8 лет назад
Покупное сдобное тесто, раскатать шарики размером с полладони, смазать противень сливочным маслом и поставить на расстойку на 25-30мин. По истечении вышеуказанного времени ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Во время приготовления через 10 минут смазать булочки сверху маслом или белком яйца ( при применении яйца сверху посыпать кунжутом или любыми другими вкусностями как кокосовая стружка с сахаром)
Готовые булочки проткнуть сверху ножом и прокрутить, в образовавшееся отверстие налить растопленное сливочное масло с сахаром или сливки с сахаром (натуральные) .Дать
остыть булочкам (желательно до полного застывания сливок поставить в холодильник на некоторое время) если пропитка сливочным маслом, то кушать можно горячими :-)
Андрей Сучков Мастер (1908) 8 лет назад
Просто и съедобно. Рецепт от холостяка. Нашел муку, нашел уксус и соду. Муку в посуду делаем консистенцию как для пирогов, месим - просто мука и вода, туда если есть яйцо то добавляем если нет то и так сойдет, сахар соль по вкусу, потом растительное масло примерно пол стакана, когда тесто уже нужной консистенции, берём чайную ложку уксуса и пол чайной ложки соды и замешиваем туда. После разделяем тесто на кусочки посыпаем сахаром или солью или вообще накладываем что есть в холодильнике (получается пицца) и запекаем, я ставлю духовку на 3\4 от общей мощности. Классные булки, хлеб заменяют точно))))
Алексей КуприяновПрофи (529) 8 лет назад
вот и ешь это гуано сам
Джесс ДжеймсУченик (4) 8 лет назад
и что, пробовали сами приготовить так? получилось нормально у вас? блин смущает отсутствие дрожжей.
Андрей Сучков Мастер (1908) Уксус и сода заменяют дрожжи так, как производят бурную химреакцию, тесто от этого не страдает, главное не держать его потом сутки а выпекать сразу
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 8 лет назад
пол-пакетика сухих дрожжей смешиваете с 0,5 кг муки, солите, чуть сахара,
теплой воды столько-чтобы "схватилось" тесто.
И месите минуты 3, потом добавляете пару ложек растительного,
продолжаете месить. Скатали в шар-дайте подойти, это минут 30-40
Разделываете на шарики, отдохнут еще минут 15-20-и в разогретую печь.
На 200 гр до зарумянивания, вниз духовки не забудьте поставить кастрюлю с водой
Шерил Лейдл Мастер (2145) 8 лет назад
Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки,
● 300 г йогурта,
● 1 ст. л. растительного масла,
● по 2 ч. л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
2.Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
3.Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20-25 ст. л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч. л. сухих дрожжей,
● ½ ч. л. соли без горки,
● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст. л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов.
2.Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.
3.Разделить тесто на шарики по 50 г (на глаз), приплюснуть в лепешки до 2 см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
4.Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Булочки-завитушки с корицей

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Желток — 1 шт.
Мука — 700 г
Дрожжи быстрые — 2 ч. л.

Начинка:
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Корица молотая — 2 ч. л.

Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто, оно должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза, не прилипать к рукам.
2. Поделить готовое тесто на 2 части, каждую из частей раскатать в прямоугольник.
3. Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей.
4. Скатать прямоугольник в рулет (получается 2 рулета).
5. Каждый рулет разрезать на 7 частей.
6. Выложить кусочки рулета срезом вверх в смазанные маслом формы.
7. Смазать верхушки булочек растительным маслом и готовить при 200 градусах – 25–20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Похожие вопросы