Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое кесадилья ?

Светлана Реброва Ученик (2), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
N.S Высший разум (347318) 8 лет назад
Кесади́лья (кесади́йя) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.
— мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, что имеет нежную, пластилиновую текстуру и хорошо плавится, а также имеет во вкусе перченые, островатые или ореховые ноты.
Ингредиенты 1 порция
Сыр «Ламбер» сливочный 55%-ной жирности50 г
Тортильи1 штука
Телятина100 г
Перец желтый свежий1 штука
Перец чили½ штуки
Лук репчатый1 головка
Чеснок1 зубчик
Помидоры50 г
Кетчуп20 г
Тархун1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черный свеже молотыйпо вкусу 
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Лук и чеснок измельчить.
3. Помидор и сладкий перец нарезать средним кубиком, телятину тонкой соломкой.
4. В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла
5. Обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.
6. Добавить в сковороду нарезанную телятину, овощи, перец чили, кетчуп, тархун. Жарить 2 минуты, периодически помешивая.
7. Выложить смесь на половину тартильи, посыпать сыром, прикрыть второй частью, слегка примять и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Остальные ответы
Аня Веску Мастер (1672) 8 лет назад
Лепешка с сыром. В гугле забанили?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1001255) 8 лет назад
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде... начинка чаще всего куриная у них бывает. сейчас. и сыр добавляют и другие наполнители..
Похожие вопросы