Голосование за лучший ответ
Eolin
Оракул
(97557)
8 лет назад
Ой, очень долго и горячо.
Надо каждую смазать растительным маслом, положить внутрь тесто, размять по форме, выпекать на решетке/противне. Снимать горячо. Возиться с ними долго... ужас. Пекла в электровафельнице с такими насадками - задолбалась. А съели за 10 мин.
Алена Кузнецова
Знаток
(267)
8 лет назад
Сложно достаточно делать в таких формах. Есть современные, которые удобнее.
2 яйца
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3-3,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 банка сгущенного молока
Растопить сливочное масло.
Яйца смешать с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное
От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.
Распределить по одной из половинок.
Испечь.
Достать, заполнить варенкой.
Испечь вторую часть
Склеить варенкой с первой частью
Наслаждаться ))))
захария милявская
Просветленный
(40093)
8 лет назад
Формочки смазать растит. маслом внутри .Кусок теста скатать шариком маленьким и пальцами "раздавить"распределив по всей внутренней поверхности до краев формы. Остатки вылезающие за край формы срезать. Разложить по противню формочки, выпекать. Когда остынут, вынуть, начинить кремом обе половинки и приложить друг к другу.