Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как делать орешки в таких формах ???

настя стец Ученик (101), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (256806) 8 лет назад
господи. прошлый век. не связывайтесь. у меня такие лет сто валялись. бред полный чьего то больного воображения не имеющего отношения к кулинарии
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 8 лет назад
Кусочек теста расталкиваешшь по форме, чтобы было ввиде скорлупы, кладешь все на противень и выпекаешь, потом эти скорлупки начиняешь сгущенкой и склеиваешь попарно
Eolin Оракул (97557) 8 лет назад
Ой, очень долго и горячо.
Надо каждую смазать растительным маслом, положить внутрь тесто, размять по форме, выпекать на решетке/противне. Снимать горячо. Возиться с ними долго... ужас. Пекла в электровафельнице с такими насадками - задолбалась. А съели за 10 мин.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149391) 8 лет назад
сделать песочное тесто формочки охладить намазать маргарином чайной ложкой брать тесто ложить в формочку придавливать большим пальцем придавив тупой стороной ножа обрезать излишки теста вокруг пальца в горячую духовку при 190-200 5-6 мин
Алена Кузнецова Знаток (267) 8 лет назад
Сложно достаточно делать в таких формах. Есть современные, которые удобнее.

2 яйца
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3-3,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 банка сгущенного молока

Растопить сливочное масло.
Яйца смешать с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное
От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.
Распределить по одной из половинок.
Испечь.
Достать, заполнить варенкой.
Испечь вторую часть
Склеить варенкой с первой частью

Наслаждаться ))))
Афина Кисленко Мыслитель (6367) 8 лет назад
Можно склеивать две половинки и на ёлку
захария милявская Просветленный (40093) 8 лет назад
Формочки смазать растит. маслом внутри .Кусок теста скатать шариком маленьким и пальцами "раздавить"распределив по всей внутренней поверхности до краев формы. Остатки вылезающие за край формы срезать. Разложить по противню формочки, выпекать. Когда остынут, вынуть, начинить кремом обе половинки и приложить друг к другу.
Похожие вопросы