Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли аккумулятор 1.2 v, тип ААА, использовать вместо батареек 1.5 v ААА ?

У меня брелок на автосигнализацию. И так как я устал постоянно менять батарейки ААА, (а есть зарядное, которым могу заряжать) то решил поставить аккумулятор, соответственно ААА. Но все пишут, что нет в природе на 1,5 v.
Брелок работает если поставить акум., но решил уточнить (так как в инструкции к сигнализации ничего не сказано про это).

По дате
По Рейтингу
Мастер
9лет

Ставь металлгидридные аккумуляторы минимальной емкости (1000 и меньше), у них минимальный саморазряд.

Искусственный Интеллект
9лет

Не желательно, аккумуляторы сами по себе разряжаются за месяц, вам придется их регулярно менять, хотя и не покупать, так же, может снизиться время работы и от заниженного напряжения (1,2В вместо 1,5В). Возможно вы не те батарейки покупаете, берите не солевые, а щелочные, стоят немного дороже, но их хватит на год, а то и больше.

Мыслитель
9лет

ох нно работает .вожу запасной заряженный всегда уже много лет .на ...эти батарейки.

Искусственный Интеллект
9лет

Будет хреново работать, потому. что у свежей батарейки напряжение 1,5-1,57 вольта, а у заряженного аккумулятора 1,2 вольта. Поэтому уменьшится дальность работы и аккумуляторы придется чаще менять.

9лет

можно