Вопрос к тем кто более менее разбирается в игре сталкер зов припяти и имеет хотя бы не большой опыт игры
только сегодня установила игру и почти ничего не знаю сразу же возникли проблемы и вот в чём вопрос
1) спуск и подъём на какую либо возвышенность занимает довольно много времени так и должно быть или надо что либо нажать?
2)до пещеры со скрипом добираюсь как раз ко времени выброса но меня сразу же убивают ((( может я куда то не туда захожу? пещера тёмная но перед тем как в неё попасть идёт не менее тёмный туннель и как только ты заходишь в этот туннель тебе говорят "мужик, вали отсюда" без фонарика ни как но я не успеваю включить фонарик и достать оружие, если это всё таки то место то хотелось бы получить ваш совет по прохождению этого этапа.
и да, пожалуйста пишите не пробел а прыжок, не д а фонарик (я настроила так как мне удобно и соответственно у нас скорее всего различается настройка клавиш)
1. Можно попробовать их обойти.
2. Там сидит уникальный мутант, говорящий контролер. В целом, его уникальность как раз в этих фразах "мужик, вали отсюда" и заключается. Можно его попробовать закидать гранатами или просто не ходить в ту пещеру, если совсем никак. Вообще с пещерами, разломами в Зове Припяти нужно быть осторожнее - можно легко наткнуться на мутанта или на аномальную зону.