Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Ооочень нужен рецепт торта

Помогите, пожалуйста, вспомнить рецепт торта "муравейник")))где тесто делается с медом, а в начинке вареная сгущенка. без сметаны, сахара и тд...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Это рецепт из старой гостовской книги СССР, его готовила моя бабушка. Смотри фото рецепта!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Ингредиенты для "Торт "Муравейник" классический":
Мука — 3,5-4 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/

Аватар пользователя
9лет

Масло сливочное300 г
Сахар½ стакана
Мука пшеничная4 стакана
Сметана½ стакана
Сода½ чайной ложки
Молоко сгущенное вареное1 банка
1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.
3. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
4. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
5. Когда вы выпеките все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
6. Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.