Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сейчас модно быть худой?

Ashley Graham Ученик (118), закрыт 9 лет назад
Иду по улице и офигеваю от колличества худющих девушек, у большинства ноги как палки. Самое ведь главное раньше такого не было, а сейчас их так много стало и среди просто знакомых, и все до единого говорят, что едят, ни в чем себе не отказывают и это они от природы такой комплекции. Почему тогда раньше их не было? Сразу говорю я это не от зависти говорю, сама всю жизнь худая, тк у меня родители и среди родственников многие худощавого телосложения, у меня раньше даже комплексы были насчёт этого и я, блин, никогда не думала, что на худобу когда-то будет мода. Еще хотелось бы поинтересоваться, а нравятся ли мужчинам костлявые или как щас модно говорить"изящные/тонкие"самки? Или же многие девушки зря истязают себя, подстраиваясь под скелетные параметры?
Лучший ответ
Среда Мудрец (17268) 9 лет назад
На самом деле сейчас пошла мода на фитоняшек, сейчас модно быть спортивной и иметь объемы, а не кости. Желающие стать анорексичками застряли в 90-х, ну это их право, помрут, естественный отбор тупиц в действии. Сейчас так легко получить всю нужную информацию что просто стремно думать что помогут похудеть зеленый кофе, какой-то там каштан, коктейли, таблетки и что нормально сидеть на питьевых диетах или на диетах с калоражем 500 калорий.
Остальные ответы
ангел =) Мыслитель (9429) 9 лет назад
Потому что ты в городе живешь там экология плохая. В деревнях все нормального телосложения, там нет никогда ни толстых, ни худых.
Ashley Graham Ученик (118) 9 лет назад
Экология играет далеко не первостепенную роль в комплекции тела
ангел =) Мыслитель (9429) не экология, а еда в деревне все свое в городе - магазинное
йцу йцу Профи (692) 9 лет назад
Потому что СМИ внушили людям, что быть худыми - это красиво. Почему СМИ это внушили людям? Есть несколько версий.
1. Гомосексуалисты-дизайнеры навязали такие стандарты. Им нравятся тощие мужские фигуры, они свои предпочтения вкладывают в эскизы, в модели одежды, подбирают соответствующих моделей-девушек (худощавых, как мальчики) для показа. Также подбирают тощих моделей для того, чтобы удобно было шить для них одежду и чтобы она красиво лежала при показе.
2. В середине 20 века стала популярной Кейт Мосс (и другие тощие модели). Я читала немного о Кейт Мосс, она говорит, что с детства была тощей, т. е. ее тип фигуры не может быть идеалом для большинства девушек, т. к. она более тощая, чем среднестатистические девушки. Но она стала идеалом, все стали худеть под Кейт Мосс. Потом появились другие анорексичные модели.

Нравятся ли мужикам тощие пигалицы? Сексуальность всегда у меня ассоциировалась с наличием молочных желез, талии и ягодичных мышц. Надеюсь, у мужчин она ассоциируется с тем же. Наверно мужчинам все-таки больше нравятся девушки с молочными железами, талией и ягодичными мышцами. Но в условиях наличия исключительно тощих девушек мужикам не с кем сравнивать, поэтом они и не требуют от партнерш набрать вес/подкачать фигуру, а берут то, что дают.

Да, есть оригиналы, которым подавай именно анориексичных девушек, их именно такой тип фигуры возбуждает, но таких не более 10% от мужской половины человечества. Есть 10%, которым нравятся толстые, есть какая-то часть процентов, которым нравятся еще какие-нибудь нестандартные, но большинству все-таки нравятся типичные женские пропорции.

Почему девушки худеют? Не ради мужиков. Потому что им внушили. Зомбировали. Внушили, что это красиво. Но эта красота нужна им не для того, чтобы нравится мужикам, а для чего-то другого, хз для чего конкретно.

Очень часто показывают по ТВ передачи про анорексичек, их столько стало в наше время, просто поражаюсь. Огромное количество. Также же дофига их в группах вк, поразительно, каким образом можно заставить адекватных людей голодать? В любом случае, если это происходит с таким количеством людей, значит это для чего-то нужно. Ведь в средние века втирали в кожу ртуть, т. к. была в моде бледная кожа, жительницы определенных народностей перевязывали себе ноги, т. к. у них были в моде маленькие ступни.

Смотрела советские фильмы, фото и заметила, что в советское время актрисы, и вообще любые девушки были покрепче. Актрис из фильма "3+2" в наше время никогда бы не позвали сниматься в главных ролях) Обязательно сказали бы похудеть килограмм на 10-15. Как-то смотрела фото времен второй мировой войны и отметила, что девушки на фото (голодающие во время войны, жительницы концентрационных лагерей) выглядят по степени худощавости как современные девушки) Т. е. современные девушки питаются, как жительницы концлагерей. До чего надо было докатиться. Раньше люди недоедали из-за войны, а сейчас из-за баловства. Грустно. В советское время среднестатистические девушки не были толстыми, полными, но они однозначно были крепче современных и никому не проходило в голову считать, что у них лишний вес. Надо что-то с этим делать, потому что добровольно голодать - это полный абсурд, других проблем, что ли, нет?
Ashley Graham Ученик (118) 9 лет назад
С этим, я думаю, ничего не сделаешь. Пройдет мода и они исчезнут.
Эльвира drjtrjjМастер (1901) 9 лет назад
Как сказал один знакомый директор модельного агенства: подиум принадлежит вешалкам-экономкам, а мир - девушкам с причудливыми формами.
анастасия зенцова Профи (719) 9 лет назад
Потомучто это навязанной нам модой) а все потомучто одежду шить проще на "вешелок" , чем на людей.
=== Знаток (317) 5 лет назад
Про себя лично расскажу . Я был нормальным мальчиком, нормального телосложения . В 12-13 лет переболел воспалением легких, в следующем годе болел бронхитом . Все остальное время до 40 лет был худым. Лет до 30 на меня косо смотрели, как будто я заразный больной. Потом нормально. Было обидно. Думал, а что если худые как я будут в моде, и нас хотя бы никто не будет замечать .Мое желание исполнилось, ХУДОБА в моде. И теперь самые красивые признано считаются худые. ))) Может это шутка или я придумал. А может это правда.
Похожие вопросы