Я Умница
Искусственный Интеллект
(263105)
8 лет назад
это что за пирожное такое? 2 безешки с кремом? берите за основу любой рецепт безе. и пеките. вместо сахара лучше пудру использовать, чуть соли в очень холодные белки, посуда должна быть сухая и тоже холодная. на 4 белка пол-стакана пудры, немного ванили. выпекать при 60-70 градусах часа 2-3, подсушивать скорее даже
НатальяУченик (43)
8 лет назад
я помню что вбивают белки с ахаром и запекают в духовке только полностью рецепт не помню)))
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205900)
8 лет назад
Воздушное фисташковое пирожное
Для основы: яичные белки 3 шт.
сахарный песок 18 ч. л.
лимонный сок 6 капель
фисташки очищенные 80 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
Для крема :сливки 33-35% 250 мл
сахарная пудра 50 г
ванильный экстракт ½ ч. л.
фисташки очиВзбить белки с помощью миксера с добавлением лимонного сока и сахарного песка. Сахар следует добавлять постепенно (по три чайные ложки), не прерывая процесс взбивания. Это займет у Вас примерно 10-15 минут. Необходимо добиться устойчивых пиков.
Фисташки измельчить в блендере (по возможности мелко).
Добавить к взбитым белкам крахмал и фисташки, очень бережно перемешать лопаточкой, чтобы белки не опали.
Предварительно разогреть духовой шкаф до 150 градусов в режиме конвекции. На два неглубоких противня выстелить бумагу для выпечки. Пока белковая масса держит форму постараться быстро разложить ее на противни, чтобы получилось 8 одинаковых порций. Чайной ложкой равномерно распределить массу так, чтобы получились аккуратные формочки с небольшим углублением.
Поставить сразу два противня в духовой шкаф (обязательно разогретый). Выпекать 30 минут, не открывая дверцу шкафа. Только лишь в середине процесса приготовления следует поменять местами противни. Белковая основа немного раздуется при выпечке, станет хрустящей снаружи, но останется мягкой внутри.
В это время приготовить крем. Для этого следует охлажденные сливки хорошо взбить миксером, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
Фисташки для крема не следует измельчать слишком мелко, а всего несколько секунд... так, чтобы ощущались кусочки. Аккуратно вмешать орехи в сливки и поставить в холодильник, накрыв вплотную пищевой пленкой (именно вплотную, чтобы не образовывался конденсат в виде капелек воды).
Как только испеченная белковая основа остынет, выложить сверху сливочный крем и присыпать дроблеными фисташками. Пирожное готово. щенные 50 г