Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пироженое воздушк кто как готовит?

Наталья Ученик (43), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (263105) 8 лет назад
это что за пирожное такое? 2 безешки с кремом? берите за основу любой рецепт безе. и пеките. вместо сахара лучше пудру использовать, чуть соли в очень холодные белки, посуда должна быть сухая и тоже холодная. на 4 белка пол-стакана пудры, немного ванили. выпекать при 60-70 градусах часа 2-3, подсушивать скорее даже
НатальяУченик (43) 8 лет назад
я помню что вбивают белки с ахаром и запекают в духовке только полностью рецепт не помню)))
Я Умница Искусственный Интеллект (263105) я дополнила ответ) удачи
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 8 лет назад
Воздушное фисташковое пирожное

Для основы: яичные белки 3 шт.

сахарный песок 18 ч. л.

лимонный сок 6 капель

фисташки очищенные 80 г

кукурузный крахмал 1 ст. л.

Для крема :сливки 33-35% 250 мл

сахарная пудра 50 г

ванильный экстракт ½ ч. л.

фисташки очиВзбить белки с помощью миксера с добавлением лимонного сока и сахарного песка. Сахар следует добавлять постепенно (по три чайные ложки), не прерывая процесс взбивания. Это займет у Вас примерно 10-15 минут. Необходимо добиться устойчивых пиков.

Фисташки измельчить в блендере (по возможности мелко).

Добавить к взбитым белкам крахмал и фисташки, очень бережно перемешать лопаточкой, чтобы белки не опали.

Предварительно разогреть духовой шкаф до 150 градусов в режиме конвекции. На два неглубоких противня выстелить бумагу для выпечки. Пока белковая масса держит форму постараться быстро разложить ее на противни, чтобы получилось 8 одинаковых порций. Чайной ложкой равномерно распределить массу так, чтобы получились аккуратные формочки с небольшим углублением.

Поставить сразу два противня в духовой шкаф (обязательно разогретый). Выпекать 30 минут, не открывая дверцу шкафа. Только лишь в середине процесса приготовления следует поменять местами противни. Белковая основа немного раздуется при выпечке, станет хрустящей снаружи, но останется мягкой внутри.

В это время приготовить крем. Для этого следует охлажденные сливки хорошо взбить миксером, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.

Фисташки для крема не следует измельчать слишком мелко, а всего несколько секунд... так, чтобы ощущались кусочки. Аккуратно вмешать орехи в сливки и поставить в холодильник, накрыв вплотную пищевой пленкой (именно вплотную, чтобы не образовывался конденсат в виде капелек воды).

Как только испеченная белковая основа остынет, выложить сверху сливочный крем и присыпать дроблеными фисташками. Пирожное готово. щенные 50 г
КислЫй Искусственный Интеллект (175273) 8 лет назад
а мне пирог с гречкой и яйцом пожалуйста.... давно не мучался...)))
Я УмницаИскусственный Интеллект (263105) 8 лет назад
это ташнилово....
КислЫй Искусственный Интеллект (175273) я вообще тебе в коммент это написать хотел))
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 8 лет назад
..на 3 белка.. 1 стакан сахара.. взбить пену до пиков.. выкладывать на пергамент.. выпекать в духовке не выше 100 гр... как бы подсушивая их... часа 2 где то... приготовить масляный крем.. сгущенка и масло... скреплять безе между собой кремом..).. можно выложить безе смазанное кремом на блюдо.. чернослив и грецкий орех.. торт.. *Графские развалины..)..
Похожие вопросы