Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно варить бурый рис и бывает ли он после варки мягким?

Натусик Гуру (2958), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Helenn Гений (56771) 16 лет назад
1) рис лучше брать бурый (дикий)
2) бурый рис перед варкой на ночь замачивать в холодной и чистой воде непромывая!!! !
3) если рис бурый (он же дикий) недоступен, тогда нужно выбирать рис недлинный, "пузатый"
4) перед варкой, рис моют в холодной воде не менее семи раз (возможно и более, вода должна бытьабсолютно чистой после промывки)
5) варить нужно в толстостенной кастрюле
6) вода должна быть идиально чистой (лучше фильтрованой)
7) воды нужно наливать на 1.5 - 2 цуня выше поверхности риса
8) варить нужно с использованием рассеевателя (решетка такая на конфорку ставится для равномерного нагрева дна кастрюли)
9) вначале варки огонь должен быть очень сильным, когда рис будет почти готов, убавить до слабого
10) по окончании варки рис сразу же извлечь из кастрюли. вот!
Остальные ответы
просто я такая Мудрец (18859) 16 лет назад
Коричневый рис, более жесткий, чем белый, и его надо дольше варить. Его можно замочить заранее, тогда на варку уходит меньше времени. В конце варки я добавляю соль, немного сливочного масла, шафрана, есть также специальная приправа для риса. Но это все на любителя.
Похожие вопросы