Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у вареной курицы неприятный привкус на второй день? Всегда замечал и нигде не могу найти ответ.

Серёга New Мастер (1400), закрыт 9 лет назад
Уже очень давно задаюсь этим вопросом. Люблю куриное мясо вареное, на пару.. Особенно грудки. Так как мясо вкусное, диетическое и хорошее питание для спортсмена. НО всегда замечал, еще с детства, что мясо (курицы) на следующий день имеет странный неприятный привкус. Не ярко выраженный, но есть. Вот жуешь вроде все вкусно, но местами начинаешь ощущать неприятный привкус. Так всегда было, но никто из окружающих значения этому не придавал, как будто так и надо. Я уже начал думать, что только я его ощущаю, погуглив узнал, что есть люди которые тоже это замечают, но внятного ответа или совета я не нашел. Не надо писать, что все продукты на следующий день уже не свежие и т. д. Это все понятно. У меня нет возможности готовить себе каждый день, готовлю раз в два дня. И подобная проблема всегда только с курятиной. Порой прям выплюнуть хочется. Может кому-то это тоже знакомо? Или кто-то знает почему так происходит. может какой-то совет для готовки.
Лучший ответ
Александр Мудрец (13918) 9 лет назад
Я всегда в воде варю и оставляю, в воде, потом с водой грею, и как суп ем. Незаметно. А зачем часто есть курицу, в ней ничего хорошего нет, ешь свинину, говядину, а курица это хлам.
Серёга NewМастер (1400) 9 лет назад
Когда храню в бульоне, то тоже самое, даже сильнее привкус ощущаю. Из бульона порой вообще не ем на след. день курицу. Причем грудку выбираю отборную прям оч свежую. И какую бы не брал все одно и тоже. На счет "хлама" не согласен. Грудка хороший источник белка. Свинина для меня слишком жирная, а говядину тупо долго готовить и нет времени.
Александр Мудрец (13918) витаминов мало. Может в булен попробовать чеснок положить, типа антисептика или лука побольше.
Остальные ответы
Dr.PST Оракул (93826) 9 лет назад
окисляется какой-то компонент, отсюда вывод - надо изолировать от кислорода воздуха и сохранять в желе
Когда храню в бульоне, то тоже самое, даже сильнее привкус ощущаю. Из бульона порой вообще не ем на след. день курицу. Причем грудку выбираю отборную прям оч свежую. И какую бы не брал все одно и тоже.
Dr.PST Оракул (93826) вывод нр2 - зловредный компонент содержится и в бульоне. Попробовать свежеприготовленный кусок в горячем виде поместить в вакуумную упаковку или, хотя бы, в пакет, из которого максимально удалить воздух
Анахренея Пирамидонтовна Оракул (75608) 9 лет назад
У меня в холодильнике бульон с курицей может неделю болтаться! Никакого привкуса, пока не завоняет тухлятиной!
Михаил Решетняк Просветленный (34302) 9 лет назад
Первое какой свежести курица была изначально.
Второе, чем кормили эту курицу при жизни и как она росла, в смысле, вырастили ее в клетке кормя химией и вот результат,
Это я из своего личного опыта
Грудку выбираю отборную прям оч свежую. И какую бы не брал и в разных местах все одно и тоже. Я очень явно ощущаю дурной привкус на след. день.
Михаил Решетняк Просветленный (34302) Уверены? После работы в Пятёрочке я сомневаюсь в соблюдении температурных режимов при перевозке и хранении, есть такая вещь автолиз ( саморазложение) начинается с кости и на что я бы еще хотел обратить внимание, так на то как росла эта курица, не буду говорить в подробностях, но "Петелинку " больше не беру
Михаил РешетнякПросветленный (34302) 9 лет назад
Если хотите возится то готовите маринад 50- 60- гр соли на литр, морковка, зелень ( можно стебли, отходы кухни) луковица, когда вода вскипит все туда бросаете и варите, затем остужаете и в этот маринад кладете мясо, курицу на 2 - 3 дня и потом приготовьте на пару, все что могу посоветовать
Серёга New Мастер (1400) два-три дня держать сырое мясо в этой смеси??? Оно там не стухнет??? 8о
Елена Мудрец (18959) 9 лет назад
Соглашусь с вами. Тоже замечала специфический привкус, и местами. В грудке свой какой-то неприятный, часто готовлю её для салатов.
И остальные части курицы, с которыми готовлю вторые блюда, не след. день как-то уже не лезут, вкус меняется.
Мне неделю назад (вообще впервые за много лет)!!! попалась сырая грудка с каким-то непонятным химическим запахом. Мясо у неё обычно белое, чистое. А в этой сгустки кровяные попадались, запах вообще на всю кухню стоял - до тошноты. (совершенно не порченная охлаждённая грудка была). Не стала рисковать - выбросила.
Антибиотиками поят кур, может переборщили... Знакомая аллергик предположила, что поят пеннициллином. А ведь у скольких людей на него аллергия.
Радует, что я не один это замечаю. Где же брать хорошую куру?.. Не на балконе же самому выращивать ))
Елена Мудрец (18959) Да уж... у меня желание покупать куриное мясо как-то поубавилось, ещё и из-за этой химической грудки. Беру парную свинину, не с рынка, полутушки, думаю вытеснит она курятину с моего стола. К тому же и цена почти равная.
Ирина Русская Просветленный (23585) 9 лет назад
По всей вероятности, купили курицу, которую несколько раз размораживали.
это всегда. не зависимо от того где покупал. Обычно беру в хорошей мясной лавке.
Ирина Русская Просветленный (23585) Даже в хорошей мясной лавке, переклеивают этикетки. Сама однажды видела. Сделала замечание продавцу, а она только плечами пожала. Говорит: "Все так делают"...
Брусника Мудрец (11271) 9 лет назад
а меня воротит от магазинной курочки, не могу есть, мясо мягкое будто уже пожевали, и никакого вкуса ...покупаю только в деревнях, где выращивают домаш. кур, бройлеров ) кстати, это спецеф. запах курицы и у домашних кур встречается, ну вот такой запах и вкус у курицы )...
Заира Гамзатова Ученик (133) 9 лет назад
мне тоже не по нраву, но этого не избежать
Лариса Искусственный Интеллект (155219) 9 лет назад
наверное курица-накаченная
обычно на второй все впорядке-а вот на 3 может-еще не испортиться-но быть уже несвежей
Дмитрий Диденко Оракул (58931) 9 лет назад
Вообще то попадалась информация, что первый бульон сливают, это для удаления заботы о нашем здоровье, т е того чего туда впихнут. Если куры из магнита то запах сразу чувствуется, у нас местная фабрика не так сильно, но вкус конечно другой на второй день
SashaSmileПрофи (719) 8 лет назад
Что за дичь ты напорол? Совсем нихья не понятно
Светлана Литвинова Ученик (229) 8 лет назад
Я тоже чувствую неприятный привкус у курицы на следующий день после варки, еще такая же проблема с мясом индейки, наверно в мясе птицы есть что-то специфичное, чего нет в другом мясе.
Ирина Знаток (429) 8 лет назад
у меня та же проблема. то ли кормят их чем-то не тем, то ли колют. Вычитала, что мясо перед готовкой надо в чем-то вымачивать - соли, марганцовке, обмазывать горчицей. сейчас экспериментирую.
Павел БелоусовУченик (156) 5 лет назад
Еще надо в бензине на 3 суток оставить. Но только в 95ом. Иначе все вредные вещества не нейтрализуются
Павел Белоусов, хахахахахахаха
Сенатик Ученик (146) 6 лет назад
я никогда не замечала, чтобы у курицы был инородный привкус, а тут в Индии купили целую замороженную курицу, приготовили, стали есть, и вот местами привкус чего-то несъедобного!!! не у всей курицы, а местами. и в разных частях, не только в грудке. второй раз купили - то же самое. больше брать не станем, видимо накачивают чем-то... не знаю иначе как это объяснить. и у жареной такое, и в супе (в борще).
Анна НезнамоваЗнаток (311) 3 года назад
Возможно в Индии это реально шприцами делают, а у нас Страна развитая, просто добавляют в корм с первых дней жизни и вонища распределена равномерно по крови
Барби Барби Знаток (282) 6 лет назад
Блин та же фигня, но только два года как ощущаю до этого не было. А сегодня свежетушеная с привкусом отвратным, всю жизнь курицу только и ела но последние несколько лет ужаас
Барби БарбиЗнаток (282) 1 год назад
Кстати я поняла в чем дело, надо брать охлажденку и не замораживать, а делать ее до истечения срока годности т е недели и добавляя приправ побольше : молотый перец , сушеный чеснок, тогда норм и на 2 и 3 дни
Сальвадор Альенде Профи (888) 5 лет назад
Тоже давно об этом задумался. Куриные жареные/тушеные/запеченные окорочка, после того как полежат день в холодильнике, приобретают неприятный привкус. В принципе, можно его забить соусами, но все равно покоя не дает этот вопрос. Неужели вареную курицу даже сутки нельзя хранить в холодильнике? Ее же в поезде даже едят постоянно.
Сальвадор АльендеПрофи (888) 5 лет назад
В общем, потушил окорочка, сняв с них кожу - неприятный привкус исчез. С вероятностью процентов 99, виновата кожа.
Анна Незнамова Знаток (311) Сальвадор Альенде, здравствуйте, прошло 2 года, убедились в этом?
Pavel Koretskaja Знаток (382) 5 лет назад
То же самое. Я назваю это специфическим привкусом. Странно что моя мама его не замечает. Мне курица и даже другие виды мяса начинают отдавать специфическим даже не на следующий день, а когда они остынут. Я рыбой такой фигни нет
Ирина Тюренкова Ученик (125) 4 года назад
Тоже самое с индейкой. Не могу есть на второй день, а окружающие не замечают. Понимаю вас, автор
Алексей Финкельштейн Ученик (130) 4 года назад
А Я ПОСЛЕ 91 ГОДА КОГДА СТАЛИ ВСЯКУЮ ХЕРНЮ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ НЕ ЕМ НИКАКОГО МЯСА И НИКАКОЙ ВОНИ!
neurocatЗнаток (391) 3 года назад
Молодец! Ещё бы капслок научился выключать, цены бы тебе не было! ????
Марина УсачеваЗнаток (441) 2 года назад
а что едите тогда?
настя мро Профи (591) 1 год назад
тоже этот противный вкус замечаю в последние два года. маялась что я какая-то ненормальная :D не получалось тогда найти людей с такой же проблемой....ощущение такое что будто земля вкуснее чем курица
надеялась на индюшатину..а она оказалась с такой же проблемой.
в итоге свинина, говядина и рыба в обороте... жалко просто за то что невозможно насладиться птицей теперь нормально
Похожие вопросы