Александр
Мудрец
(13918)
9 лет назад
Я всегда в воде варю и оставляю, в воде, потом с водой грею, и как суп ем. Незаметно. А зачем часто есть курицу, в ней ничего хорошего нет, ешь свинину, говядину, а курица это хлам.
Серёга NewМастер (1400)
9 лет назад
Когда храню в бульоне, то тоже самое, даже сильнее привкус ощущаю. Из бульона порой вообще не ем на след. день курицу. Причем грудку выбираю отборную прям оч свежую. И какую бы не брал все одно и тоже. На счет "хлама" не согласен. Грудка хороший источник белка. Свинина для меня слишком жирная, а говядину тупо долго готовить и нет времени.
Dr.PST
Оракул
(93826)
9 лет назад
окисляется какой-то компонент, отсюда вывод - надо изолировать от кислорода воздуха и сохранять в желе
Серёга NewМастер (1400)
9 лет назад
Когда храню в бульоне, то тоже самое, даже сильнее привкус ощущаю. Из бульона порой вообще не ем на след. день курицу. Причем грудку выбираю отборную прям оч свежую. И какую бы не брал все одно и тоже.
Михаил Решетняк
Просветленный
(34302)
9 лет назад
Первое какой свежести курица была изначально.
Второе, чем кормили эту курицу при жизни и как она росла, в смысле, вырастили ее в клетке кормя химией и вот результат,
Это я из своего личного опыта
Серёга NewМастер (1400)
9 лет назад
Грудку выбираю отборную прям оч свежую. И какую бы не брал и в разных местах все одно и тоже. Я очень явно ощущаю дурной привкус на след. день.
Михаил РешетнякПросветленный (34302)
9 лет назад
Если хотите возится то готовите маринад 50- 60- гр соли на литр, морковка, зелень ( можно стебли, отходы кухни) луковица, когда вода вскипит все туда бросаете и варите, затем остужаете и в этот маринад кладете мясо, курицу на 2 - 3 дня и потом приготовьте на пару, все что могу посоветовать
Елена
Мудрец
(18959)
9 лет назад
Соглашусь с вами. Тоже замечала специфический привкус, и местами. В грудке свой какой-то неприятный, часто готовлю её для салатов.
И остальные части курицы, с которыми готовлю вторые блюда, не след. день как-то уже не лезут, вкус меняется.
Мне неделю назад (вообще впервые за много лет)!!! попалась сырая грудка с каким-то непонятным химическим запахом. Мясо у неё обычно белое, чистое. А в этой сгустки кровяные попадались, запах вообще на всю кухню стоял - до тошноты. (совершенно не порченная охлаждённая грудка была). Не стала рисковать - выбросила.
Антибиотиками поят кур, может переборщили... Знакомая аллергик предположила, что поят пеннициллином. А ведь у скольких людей на него аллергия.
Серёга NewМастер (1400)
9 лет назад
Радует, что я не один это замечаю. Где же брать хорошую куру?.. Не на балконе же самому выращивать ))
Брусника
Мудрец
(11271)
9 лет назад
а меня воротит от магазинной курочки, не могу есть, мясо мягкое будто уже пожевали, и никакого вкуса ...покупаю только в деревнях, где выращивают домаш. кур, бройлеров ) кстати, это спецеф. запах курицы и у домашних кур встречается, ну вот такой запах и вкус у курицы )...
Дмитрий Диденко
Оракул
(58931)
9 лет назад
Вообще то попадалась информация, что первый бульон сливают, это для удаления заботы о нашем здоровье, т е того чего туда впихнут. Если куры из магнита то запах сразу чувствуется, у нас местная фабрика не так сильно, но вкус конечно другой на второй день
Светлана Литвинова
Ученик
(229)
8 лет назад
Я тоже чувствую неприятный привкус у курицы на следующий день после варки, еще такая же проблема с мясом индейки, наверно в мясе птицы есть что-то специфичное, чего нет в другом мясе.
Ирина
Знаток
(429)
8 лет назад
у меня та же проблема. то ли кормят их чем-то не тем, то ли колют. Вычитала, что мясо перед готовкой надо в чем-то вымачивать - соли, марганцовке, обмазывать горчицей. сейчас экспериментирую.
Павел БелоусовУченик (156)
5 лет назад
Еще надо в бензине на 3 суток оставить. Но только в 95ом. Иначе все вредные вещества не нейтрализуются
Сенатик
Ученик
(146)
6 лет назад
я никогда не замечала, чтобы у курицы был инородный привкус, а тут в Индии купили целую замороженную курицу, приготовили, стали есть, и вот местами привкус чего-то несъедобного!!! не у всей курицы, а местами. и в разных частях, не только в грудке. второй раз купили - то же самое. больше брать не станем, видимо накачивают чем-то... не знаю иначе как это объяснить. и у жареной такое, и в супе (в борще).
Анна НезнамоваЗнаток (311)
3 года назад
Возможно в Индии это реально шприцами делают, а у нас Страна развитая, просто добавляют в корм с первых дней жизни и вонища распределена равномерно по крови
Барби Барби
Знаток
(282)
6 лет назад
Блин та же фигня, но только два года как ощущаю до этого не было. А сегодня свежетушеная с привкусом отвратным, всю жизнь курицу только и ела но последние несколько лет ужаас
Барби БарбиЗнаток (282)
1 год назад
Кстати я поняла в чем дело, надо брать охлажденку и не замораживать, а делать ее до истечения срока годности т е недели и добавляя приправ побольше : молотый перец , сушеный чеснок, тогда норм и на 2 и 3 дни
Сальвадор Альенде
Профи
(888)
5 лет назад
Тоже давно об этом задумался. Куриные жареные/тушеные/запеченные окорочка, после того как полежат день в холодильнике, приобретают неприятный привкус. В принципе, можно его забить соусами, но все равно покоя не дает этот вопрос. Неужели вареную курицу даже сутки нельзя хранить в холодильнике? Ее же в поезде даже едят постоянно.
Сальвадор АльендеПрофи (888)
5 лет назад
В общем, потушил окорочка, сняв с них кожу - неприятный привкус исчез. С вероятностью процентов 99, виновата кожа.
Pavel Koretskaja
Знаток
(382)
5 лет назад
То же самое. Я назваю это специфическим привкусом. Странно что моя мама его не замечает. Мне курица и даже другие виды мяса начинают отдавать специфическим даже не на следующий день, а когда они остынут. Я рыбой такой фигни нет
настя мро
Профи
(591)
1 год назад
тоже этот противный вкус замечаю в последние два года. маялась что я какая-то ненормальная :D не получалось тогда найти людей с такой же проблемой....ощущение такое что будто земля вкуснее чем курица
надеялась на индюшатину..а она оказалась с такой же проблемой.
в итоге свинина, говядина и рыба в обороте... жалко просто за то что невозможно насладиться птицей теперь нормально