Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Музыка в мультфильмах.

Дарья Печникова Профи (590), на голосовании 9 лет назад
По музыке нам задали принести доклад/реферат на тему: Музыка в мультфильмах, кино, сказках (на выбор). (размером хотя-бы на лист)
Я выбрала музыку в мультфильмах, начало я собрала из информации из Интернета, но этого мало и я не знаю что писать дальше...
Подскажите пожалуйста!
(вот информация что я собрала)
Большинство из нас любит мультфильмы и любовь эта не зависит от возраста. Добрые и смешные, трогательные и таинственные сюжеты не оставляют равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Мультики понятны каждому. Классическая музыка звучит в очень-очень многих мультфильмах и мультипликационных сериалах и порой неискушенные зрители даже не догадываются, что это классика. В сети, особенно на ютубе, можно раскопать залежи классической музыки в мультипликации. В большинстве случаев она служит только как вспомогательный фон для основного действия, но мы попытаемся рассмотреть те мультфильмы, где классическая музыка является главным действующим лицом или выполняет особо важную роль в развитии сюжета.
Голосование за лучший ответ
Иван Попялов Оракул (86431) 9 лет назад
Особо можно выделить особенности музыкального сопровождения сказок и мультфильмов, выражающиеся в подчёркивании эстетики темы волшебности, восторга, катарсиса, отсутствии нигилистических мотивов. Мультфильмы сродни мифам - они являются фундаментом здоровой психики ребёнка, поэтому роль музыкального ряда также играет огромную роль. Чтобы поверить в картинку, прожить её эмоционально мало хорошей озвучки актёров, необходимо качественное музыкальное сопровождение. Есть моменты в киноискусстве, когда диалоги и сама картинка даже отступают на второй план - настолько саундтрек захватывает душу зрителя. Ведь недаром сейчас поднялся спрос на саундтреки - люди поверили в картинку не просто из-за сюжета, но и благодаря звуку, заставляющего нашу душу петь и танцевать, лить слёзы и смеяться, ненавидеть и любить, грустить и радоваться.
Похожие вопросы