Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Битые секторы на жестком диске

1)Скажите пожалуйста, битые секторы могут быть причиной замедленной работы ПК ?
2)Битые секторы могут быть причиной постоянного горения красного цвета (цвета хдд) на сис. блоке? не думаю что это нормально, так как, раньше когда диск был "молодым" ,красный светодиод "моргал",и горел очень редко и не надолго .
3)Реально ли исправить битых секторов с помощью программ? или проги просто прячут их от показа ?
4)Как исправить битые секторы? может надо открыть сам диск ?

в последнее время, со "старением " компьютера, она стала работать медленнее, особенно это чувствуется при работы с файловой системой, думаю из за винчестера, сис. блок прочистил, все компоненты чисты от пыли .

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Здравствуйте,

Отвечаю в вашем порядке:

1) Да. Битые сектора также могут быть причиной: медленного копирования данных, зависания системы, синих экранов, перезагрузок, поврежденных файлов и т. д.

2) Да, вполне.

3) Многие диагностические программы имеют функцию переназначения битых секторов. Плохие сектора помечаются как неисправные (система обходит их стороной), и информация записывается на резервные здоровые (если имеются в наличии). Проблема в том, что данные битые сектора все равно остаются на поверхности диска, которые со временем разрастаются.

4) Битые сектора, к сожалению, не исправить. Их можно только переназначить. Не советую вскрывать жесткий диск, так как после открытия вы уже его не восстановите (и также потеряете все данные). К тому же, открытие жесткого диска не поможет в исправлении плохих секторов.

Вы проверяли жесткий диск диагностическими программами? Уверены, что у вас имеются битые сектора?

В любом случае, я бы советовал вам сделать резервную копию важных данных с данного диска.

С Уважением,
Citizen_WD

Профи
8лет

Если на диске стали портится данные, или он стал медленно работать. А переустановка Windows, дефрагментация, Виктория, MHDD и т. д., не помогают. Возможно, вам поможет моя программа. У нее нестандартный, но очень простой способ работы. Изначально писал для себя. Она мне позволила использовать в сопли убитый диск пол года. Ссылку не даю, ищите в гугле. Название программы – Disk Revival

Искусственный Интеллект
9лет

1) да
2) да
3) Частично, в зависимости от дофига факторов
4) Victoria + HDD regenerator. Но чуда, скорее всего, не произойдет.

Тормозить, кстати, может из-за фрагментации MFT. Есть у NTFS такая привычка на сильно забитых винтах.

Мастер
9лет

Если сектора битые - их уже не отремонтировать, ни механически ни программно. Диск в конечном итоге своё отживёт и совсем умрёт. Восстановить сектора можно лишь при их "системном" падении, или обрушении файловой системы. Сохраняй информацию и меняй жёсткий диск.

Мыслитель

Для "лечения" битых секторов Victoria HDD предлагает выполнить переназначение

Для восстановления сбойных секторов используется режим Remap. Отмечаем его вместо Read и запускаем тест заново. Теперь программа постарается заменить сбойные сектора на здоровые фрагменты из резервного фонда.