Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Нужна консультация юриста: борьба с хамством коллекторского агентства

Собираюсь написать заявление в полицию на действия коллекторского агентства. Пожалуйста, скажите, по каким статьям квалифицируются их действия, если я никому ничего не должна, не являюсь поручителем по чужим кредитам. Бывшая коллега при оформлении кредита в микрофинансовой сети указала мой телефон как "контактное лицо по кредиту". Под этой формулировкой подразумевается, что если они не могут до неё дозвониться по просрочке, то они позвонят мне и попросят передать для должника информацию. В итоге коллега уволилась, а мне теперь названивают, требуют чтоб я её разыскала и заставила погасить долги, звонят по ночам. Когда я позвонила к ним в офис с целью прояснить ситуацию - на меня наорали матом и пообещали "поставить на бабки". И ещё вопрос: есть ли смысл писать заявления помимо полиции в прокуратуру? И куда ещё можно на них пожаловаться? Разозлили.

Дополнен

Может кто ещё подскажет, есть ли смысл претендовать на компенсацию морального вреда?

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

Могу Вам посоветовать прочитать статью на тему что делать если коллекторы часто звонят по телефону [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Искусственный Интеллект
9лет

У меня было так же: жалобы на сайт, занесение в черный список, а так же вежливые, грубые мои объяснения -результата не дали. Сменила номер - сплю спокойно.

Искусственный Интеллект
9лет

Ни по каким статьям. Отсутствует состав правонарушения. И морального вреда вам не нанесено.

Желаю удачи.

Знаток
9лет

..ты подумала когда написала вопрос, или мозгами ты не владеешь...

Искусственный Интеллект
9лет

без диктофонной записи таких "бесед" из заявления в полицию ничего путного не выйдет