Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему россияне, несмотря на большие расстояния, предпочитают авиатранспорту железнодорожный и автомобильный?

Lily Annihilation Профи (553), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703293) 9 лет назад
Да так... Любим своей страной полюбоваться. А летать на старых иностранных помойках... Знаете, по земле - оно как-то спокойнее.
вика манилова Ученик (235) 9 лет назад
иногда довольно дешевле получается...
Сергей Неделин Профи (680) 9 лет назад
1) он проще и иногда дешевле
2) авиатранспорт не по всей стране летает .
zalex Искусственный Интеллект (269788) 9 лет назад
Кто Вам такую глупость сказал? По-вашему, жители Дальнего Востока в европейскую часть на авто ездят? Вы думаете, у нас дороги есть, чтобы преспокойно этот маршрут на авто проделать? Не смешите людей, это долго и дорого, а россияне традиционно выбирают те виды транспорта (если этот выбор есть), которые ДЕШЕВЛЕ.
А вот чем ДЕШЕВЛЕ добираться - это уже зависит от конкретного маршрута, т. е. откуда и куда ехать надо.
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191127) 9 лет назад
Но не летят туда сегодня самолёты
И не едут даже поезда но не летят
Туда сегодня самолёты и не едут даже поезда
Источник: слова из песни
Sergey Mukhin Оракул (99260) 9 лет назад
фигню писать изволите! На каком основании вы за ВСЕХ россиян беретесь судить? Я лично передвигаюсь на дальние расстояния только на самолетах
Lily AnnihilationПрофи (553) 9 лет назад
Я задала вопрос обобщенно, я не написала ВСЕ россияне, а большинство
Sergey Mukhin Оракул (99260) деточка, обобщай у себя в классе. Не строй из себя больно умную. У тебя селфи получаются много лучше
Dmitry Искусственный Интеллект (626978) 9 лет назад
Насчёт железнодорожного - не соглашусь в вашим утверждением, за исключением тех случаев, когда речь идёт о поездке в населённый пункт, расположенный вдали от аэропортов. В современно России покрытие территории железнодорожным транспортом лучше, чем авиационным.

Насчёт автомобильного - не стал бы говорить за ВСЕХ россиян, но в совеременном российском обществе велика прослойка людей. страдающих автомобилизмом головного мозга. Такие люди не признают никакого иного способа перемещения, кроме как на личном автомобиле.
Марфа СобакинаУченик (140) 9 лет назад
"автомобилизм головного мозга" - красиво сказано. действительно многие этим страдают.. но я думаю, потому что наша Россия большая, и большие расстояния приходиться преодолевать, так что тут невольно будешь страдать этим :)
Dmitry Искусственный Интеллект (626978) Россия большая, тут вы правы. И именно поэтому для неё оптимален воздушный и железнодорожный транспорт. "Наша Россия большая, большие расстояния приходится преодолевать, и поэтому я не полечу из Москвы в Иркутск самолётом, а буду гнать несколько дней на машине", - вы не находите такое утверждение немного странным? Я не рассматриваю ситуаций, когда цель поездки не достижима или труднодостижима иным транспортом, кроме автомобильного. Тут всё понятно. Я пишу о ситуации, когда человек независимо ни от чего выбирает в качестве транспорта автомобиль и только автомобиль, несмотря на существование более быстрой/дешёвой/безопасной альтернативы. Когда человек в принципе не приемлет для себя иного способа передвижения, кроме как на личном автомобиле.
Senior Backend Developer Оракул (81046) 9 лет назад
Насчет большинства не согласен, да и словом предпочитают это назвать нельзя, просто дешевле, вот и все.
Антон Татаринов Высший разум (165856) 9 лет назад
Да, соотношение в пользу ж. -д. примерно 2:1. Главная причина - как ни парадоксально, стоимость проезда. Об этом говорят и бОльшая загруженность плацкартных вагонов, и частые проблемы с покупкой этих самых плацкартных билетов. Народ у нас в целом не особо богатый.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471120) 9 лет назад
интересно, я в деревню буду самолетом летать? А именно туда устремляются тысячи горожан каждую весну, на электричках и на автобусах, на поездах ...ну нет аэропорта в наших деревенских местах ...из мегаполиса в мегаполис можно и то - вокзал в центре города Москвы, а аэропорт на окраине и два часа выгоды меня не устроит, 6 часов на поезде или в пробках на МКАДЕ 4 часа и за 2 часа в аэропорт и потом 2 часа полет и еще 2 часа в пробках как минимум ))
Антон Татаринов, народ не то, чтобы не богатый, но каждый найдет куда 10 тысяч лишних пристроить, кому то на лекарство не хватает, кто то на даче баньку строит, с бассейном )) У меня во дворе среднем статистическом у всех по две или даже по четыре машины и это люди обычные, не депутаты ...знаю о каждом, кто и где и кем работает ...если их предки после войны жили в коммуналках в этом заводском районе и считали копейки, то сейчас и ремонт делают - стеклопакеты и машины покупают - не от бедности же ...
Лариса Шапран Мыслитель (9880) 9 лет назад
Причем тут Россияне? И деньги не всегда имеют главную роль. На самолетах летаю, но каждый раз БЗДЮ... Приходится по максимуму загружать мозги, чтобы не трепыхаться как зайке при любом колыхании самолета, считаю каждую минуту до места прибытия. Со сном проблема не только в самолетах, а вообще вне дома. Поездом любила ездить, новые знакомства, сидишь, стоишь, лежишь, ходишь, по перрону прогуливаешься, хорошо, если рядом нет криков детей или храпа спящих пассажиров. Всё решается в пользу временного периода поездки или полета....
Слава Просветленный (24045) 9 лет назад
потому что в аэропорту маразм. воду нельзя, то нельзя, другое нельзя. нафиг нужно.
без особой необходимости в пределах 36 часов лучше на поезде.
Мама Ой Просветленный (47127) 9 лет назад
Всё, что до суток поездом ехать, им же и быстрее. Ибо вокзал в центре, а аэропорт за городом. Да еще за пару часов на регистрацию изволь. Это раз.
И это... не весь народ стремится из одного областного центра в другой. Есть и помельче населенные пункты. А с расписанием, так, чтобы с пересадками ехать, у нас не налажено. Это два.
Айрат Саттаров Оракул (99077) 9 лет назад
Домашние задания - в разделе "Образование"
1. Неразвитость сети внутренних авиасообщений. Зачастую из города А в город Б можно долететь только с пересадкой в горячо всеми россиянами любимой Москве, потеряв на стыковке часов 10-12 и сделав крюк в 3-4 тысячи километров
2. Отсутствие конкуренции на местных авиалиниях из-за политики "закрытого неба". Монополия приводит к искусственному завышению цен при крайне низкой культуре обслуживания как самолетов, так и пассажиров
3. Развитая железнодорожная сеть, доставшаяся от СССР
4. Искусственно низкие цены на ж/д перевозки за счет дотаций из бюджета
5. Традиции. Много россиян панически боятся летать
zhodzky Просветленный (48999) 9 лет назад
Ну далеко не все. Я всегда предпочитаю самолёт, даже на относительно короткие расстояния.
Ковалевская Светлана Мудрец (18613) 9 лет назад
Я бы предпочла самолет, но:
1) стоимость перелета очень высокая, особенно, если надо скоропостижно улететь;
2) из нашего миллионного города самолет летает только в 4-5 городов (в 80-е мы из Воронежа в Белгород на самолете летали - 250 км)
3) наш аэропорт находится за городом, приплюсовав время на регистрацию к времени езды до аэропорта, времени перелета и получения багажа - выигрыш временной частенько нивелируется... (про поездку в Магадан или Влад с материка не говорю, ест-но)
Похожие вопросы