Допустимое отклонение
Искусственный Интеллект
(111320)
9 лет назад
Во-первых, ниже переходное сопротивление и выше механическая прочность, во-вторых (что важно на высоких частотах и при слабых сигналах) у скруток очень сильно себя проявляют паразитные параметры-ёмкости и индуктивности. Ну и мелочи, вроде меньшей площади контакта, а значит выше токовая нагрузка в точке соединения, возможность попадания грязи между проводниками и их окисления и т. д.
Коля из подполя
Мудрец
(16973)
9 лет назад
пай тож плохая вешчь---самое надега эт сварка---остальное гальваника--нежелательные гальванические соединения===времь увеличивает окисл и сжатие вывод ==увеличень сопротивлень и ишо есм тако понять метал металу рознь---ну типа не любят они друг друга---
дмитрий носов
Мудрец
(12683)
9 лет назад
Сопротивление скрученных контактов намного больше и по ходу эксплуатации только увеличивается из-за атмосферной и электрохимической коррозии
Андрей БуздалкинУченик (94)
9 лет назад
почему сопротивление намного больше объясните пожалуйста
формулу для расчета сопротивления проводников я знаю r=p l/s
а вот здесь как то не пойму
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(127174)
9 лет назад
вообще-то лучше использовать сварку, как делали в древних ламповых конструкциях, это идеальное соединение.
потом пошла деградация: стали сначала делать скрутку а потом её пропаивать для надёжности, защиты от окисления и лучшего охлаждения.
пайка без скрутки - следующий уровень деградации, контакт одного вида металла с другим видом - это могут и проявиться свойства электрохимической активности.
и наконец всё скатилось до печатного монтажа, который кроме всего прочего создаёт ёмкости между соседними проводниками.
Но это не предел - платы стали многодорожечными.
Деградация продолжается
Источник: шутка
Вольный ветер
Искусственный Интеллект
(333699)
9 лет назад
Площадь пайки в 10 раз больше площади проводов и в 100 раз больше скрутки....
Андрей БуздалкинУченик (94)
9 лет назад
почему сопротивление намного больше объясните пожалуйста
формулу для расчета сопротивления проводников я знаю r=p l/s
а вот здесь как то не пойму
так как при скручивании будет меньше площадь поперечного сечения и соответственно будет больше сопротивление правильно