Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно поступить в мед???

АНАСТАСИЯ Похолкина Мыслитель (8185), на голосовании 9 лет назад
Нужен ваш совет .Дочка учится 7 классе. И мечтает поступить в мед. Как правильно поступать после 9 класса в колледж, или пойти в 10-11?Учится она хорошо. Без троек. Слышала можно в мед поступить по целевому .Те бесплатно учиться, но потом нужно вернуться в родной город и отработать 3 года по распределению. Но что то смущает меня такая перспектива, а если за время учебы она выйдет замуж в том городе. Как потом возвращаться на отработку? Платно мы наверно учебу не потянем. Но у нее мечта.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Мыслитель (9420) 9 лет назад
под столом отработаешь у препода
я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ. Искусственный Интеллект (265027) 9 лет назад
лучше после 9 класса поступить в колледж получит практику и возможность через 1 год поступать в МЕДВУЗ по квоте как медик сразу на 3 курс МЕДВУЗА.
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257793) 9 лет назад
Второй ответ не советую принимать к сведению, ибо он содержит бред...)
В мед ВУЗ лучше всего поступать после 11 класса, если девочка учится хорошо, и сосредоточится на подготовке к ЕГЭ, у нее все шансы поступить на бюджет. Это самый простой способ.
По целевому поступить можно. Имейте в виду: целевиков в меде много, и у них свой конкурс, так что без подготовки на бюджет тоже не поступить. Отрабатывать по целевому действительно надо. С замужеством, на мой взгляд, вы слишком далеко заглядываете... Уж в крайнем случае, приедет молодая семья в ваш город и поживет там три года, не вижу в этом ничего ужасного.
Я бы поступала сама, направив свои силы на подготовку по нужным предметам для ЕГЭ. По крайней мере, именно так поступили большинство моих знакомых студентов-медиков. Сдать нужно каждый предмет на балл от 90 и выше, это вполне реально для ребенка, который учится хорошо.
Учебу в колледже в этом случае считаю нецелесообразной. Колледж не дает ни подготовки в ВУЗ, ни каких-либо преимуществ при поступлении.
я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.Искусственный Интеллект (265027) 9 лет назад
вы сами пишите бред. поступив в колледж она научится ставить капельны, уколы. походит в морг привыкнет к трупам и уже тогда точно решит для себя хочет она стать медиком или нет.
ведь большенство 1 курсников медвузов уходит после 1 раза посещения морга, а те кто смог побороть страх становятся врачами. ведь у каждого медика есть своё кладбище больных независимо от специлизации
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257793) Я лично ни одного не знаю, кто ушел из медВУЗа после посещения морга. О каком большинстве речь? Учиться 3-4 года ставить капельницы, не собираясь делать этого в дальнейшем, означает занимать чье-то место. Практику прекрасно можно получить и в ВУЗе. Даже в качестве санитарки месяц помоет полы по окончании первого курса...) Понятие "бред" относилось к поступлению на 3 курс. Читайте закон об образовании. После колледжа поступление только на первый курс. В любой ВУЗ.
я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.Искусственный Интеллект (265027) 9 лет назад
мой одноклассник после 8 класса ушел в медучилище закончил его и поступил в медвуз сразу на 3 курс правда он был фельдшер с ним поступала медсестра из его больницы так её взяли не на 3 курс, а на 2 так как у неё было только медсестринское образование.
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257793) Могу себе представить) Это было давно. Запрещено Законом об образовании, написала же. Да и раньше нормальные медВУЗы так не поступали.
Похожие вопросы