Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

САЛЯМИ! Это чем оно особенно? Просто сырокопченая колбаса?

Вито Скалетта Просветленный (21165), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468492) 9 лет назад
Саля́ми — сорт твёрдой копченой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных животных.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011531) 9 лет назад
Также сервелат отличается от салями тем, что на его оболочке нет белой плесени, характерной для салями. Помимо того сервелат и салями отличаются по органолептическим качествам: салями - более сухая и жесткая колбаса, а сервелат в сравнении с нею более мягкий и сочный. Цвет сервелата более светлый, тогда как салями обычно имеет темно-бордовый оттенок. Также эти колбасы отличаются по своей «национальности»: сервелат – швейцарская колбаса, а салями родом из Италии, хотя некоторые утверждают, что впервые она появилась в Венгрии. С другой стороны отличием этих сортов колбас является также и рецептура – для салями нужны только свинина, черный перец и, естественно, соль, тогда как для производства сервелата может использоваться как свиное мясо, так и говядина (и даже конина), и все это приправляется большим разнообразием душистых трав и специй.
Источник: интернет..
Сорока@ Искусственный Интеллект (243166) 9 лет назад
Один из видов сырокопченой колбасы.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 9 лет назад
отличается от других колбас тем, что жир и мясо измельчены равными кусочками, поэтому консистенция довольно плотная и однородная
Бродяга Чек Ученик (98) 9 лет назад
Просто вкуснее и дороже
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (142740) 9 лет назад
Салями отличается характерным кисловатым вкусом от других колбас.
Похожие вопросы