Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1011531)
9 лет назад
Также сервелат отличается от салями тем, что на его оболочке нет белой плесени, характерной для салями. Помимо того сервелат и салями отличаются по органолептическим качествам: салями - более сухая и жесткая колбаса, а сервелат в сравнении с нею более мягкий и сочный. Цвет сервелата более светлый, тогда как салями обычно имеет темно-бордовый оттенок. Также эти колбасы отличаются по своей «национальности»: сервелат – швейцарская колбаса, а салями родом из Италии, хотя некоторые утверждают, что впервые она появилась в Венгрии. С другой стороны отличием этих сортов колбас является также и рецептура – для салями нужны только свинина, черный перец и, естественно, соль, тогда как для производства сервелата может использоваться как свиное мясо, так и говядина (и даже конина), и все это приправляется большим разнообразием душистых трав и специй.
Источник: интернет..