Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт контроллера питания в ноутбуке.

Максим Артскийд Профи (619), на голосовании 9 лет назад
Короче, есть Asus x75vc. На днях отдал его в местную ремонтку лишь затем, чтобы, прождав две недели, услышать «у вас погорел контроллер питания, но мы ремонтировать не будем — там всё слишком маленькое». Предложили поменять материнскую плату, что, как мне кажется, самую малость неоправданно — все элементы ноутбука, окромя треклятого контроллера, работают нормально (он даже включался некоторое время, правда, после ремонтки делать так отказывается). После отнёс его в сервисный центр, пришлось для этого даже в другой город ехать. И сижу вот теперь, думаю: тамошние мастера не предложат ли мне тоже материнку поменять? Этот проклятущий контроллер вообще можно как-нибудь перепаять на другой? Или всё в этих ваших ноутбуков скомпоновано так, что один-единственный сломанный чипсет автоматически означает поломку всей материнской платы, с которой ничего больше поделать нельзя, кроме замены?
Голосование за лучший ответ
alexandr kovalev Оракул (59516) 9 лет назад
меняется все. просто цена вопроса. да и не хотят возится и гарантию давать. но вообще меется тенденция - запихивание кучи контроллеров в один чип....
Максим АртскийдПрофи (619) 9 лет назад
Вот как знал, что они просто ленивые содомиты и не хотят браться за непростую работу. В конце концов, всегда ведь можно доить старушек, меняя им Windows — оно и проще выходит, и доход больше, и ручками особо работать не надо.

А сколько там в среднем этот контроллер стоит, не подскажете?
alexandr kovalev Оракул (59516) не готов ответить. если там какой нить бга чип - то рубля 2,5 только работа + сам чип. если простая микруха (что более вероятно) дешевле.
Вторник Искусственный Интеллект (185965) 9 лет назад
В этом СЦ ламеры какие-то сидели, которые сложнее переустановки винды ничего не умеют.

Даже резистор размера 0201 можно без микроскопа перепаять.
yura180 Гуру (3672) 9 лет назад
В нормальном сервисе, замена контроллера привычное дело и не занимает много времени.
Максим АртскийдПрофи (619) 9 лет назад
А какая вообще симптоматика отъехавшего контроллера? Ноутбук какое-то время включался секунд эдак на шесть, а потом выключался обратно; а теперь вообще нуль реакции на любые манипуляции — даже индикатор подключенной зарядки не горит. Это оно? Похоже на поломанный контроллер питания?
yura180 Гуру (3672) При неисправности контроллера питания ноутбук не подаёт признаков жизни, нет индикации, нет реакции на кнопку питания.
FatMike Мастер (1566) 7 лет назад
странная вещь этот контроллер питания.. ни разу его не видел.. контроллер зарядки - да, мультиконтроллер тоже есть... а вот контроллер питания - часто слышу от людей, которые ничего в ремонте не понимают, и им проще на такую мифическую деталь свалить. так что подальше от таких мастеров)
Валерий Ровный Знаток (257) 7 лет назад
памагите распазнать микро контролер заряда от ноута HP655 ЕСТЬ ФОТО
Александр Комаров Ученик (117) 6 лет назад
У меня ноутбук асус. Второй раз за 2 месяца летит шим контроллер. Он меняется. Пойду в ремонт, поменяют по гарантии. Если отказываются менять, идите в другой ремонт сервис. Мне в первом ремонте продержали ноут месяц, можно было немного подождать и подать в суд. С них каждый день взимался бы процент за просрочку. Я этой возни не захотел, ноут нужен был срочно. Пошел в другой сервис, сделали за 3 дня
Похожие вопросы