Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Может ли глицерин быть питательной средой для бактерий? (об электронных сигаретах, вн)

Алексей Мудрец (19268), закрыт 4 года назад
При курении электронной сигареты в лёгкие попадает пар глицерина и, вероятно, оседает там. Вопрос знатокам -- а если человек болеет какой-нибудь заразой, связанной с лёгкими и дыхательными путями, не будет ли глицерин на стенках бронхов и в прочих доступных местах вызывать эффекты, которые обычо мы наблюдаем в чашках Петри?
Лучший ответ
Нейродоктор Мастер (2045) 4 года назад
Глицерин - это трехатомный спирт (по химической формуле), быстро и полностью проникает сквозь кожу и слизистые, поэтому, нигде оседать НЕ МОЖЕТ!
АлексейМудрец (19268) 4 года назад
Время от времени натыкаюсь в интернете в статьях о вреде электронных сигарет на такие заявления, про питательную среду для бактерий, а знаний не хватает даже на поиск хорошего источника :(

Благодарю за ответ.

А по пропиленгликолю (вторая составляющая жидкости) что-нибудь можете сказать?
Нейродоктор Мастер (2045) Пропиленгликоль так же относится к спиртам, только к ядовитым... ;) Микрофлора может развиваться в самом девайсе, т. е., в самой электронной сигарете. Сам отдаю предпочтение традиционному способу курения... ;) Надобно почитать внимательно инструкцию по уходу за данным девайсом... Т. е., как чистить? Что и когда менять и т. п.
НейродокторМастер (2045) 4 года назад
Кроме того, все золи, аэрозоли, пыль и т. п., т. е., все, что оседает на слизистой бронхов и альвеол, выводится муко-цилиарным эпителием ввиде мокроты.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают