Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компресс для ребенка от кашля, помогите советом, рецептом

Яна Маслова Ученик (106), на голосовании 8 лет назад
У ребенка кашель довольно продолжительный, болеем уже больше недели ( лечимся Эргофероном, сироп Лазолван и капли в нос Називин. Хочу сделать компресс на ночь, слышала очень эффективный метод лечения от кашля. Прошу опытных мамочек или кто уже лечился компрессами оставить свой отзыв, а также рецепт компресса, пожалуйста.
Обращаться к врачу не советуйте, к нему вообще бесполезно ходить, так как то что он прописывает моему ребенку в 1,4 год, просто напросто не продают в аптеке, говорят, что не дадут данное лекарство для такого маленького ребенка.
Пожалуйста, помогите с выбором компресса, уже не знаю, что делать (((
Голосование за лучший ответ
Всеведущая Искусственный Интеллект (136679) 8 лет назад
Стакан молока нагреть, добляем чайную ложку масла, меда, взбитый желток, и на кончике ножа соду. Все взбить миксером. Комнатной температуры молоко, не горячее!!! Дать выпить сколько сможет на ночь. К утру пройдет. только всю ночь переодевать, будет потеть. И синекод лучшее средство. В инструкции он с 3-х лет. Но мы давали по 10 капель. Обязательно сдать мазок на стрептококк в гемотесте делают. Будет ясна причина кашля. Из прогреваний мазали барсучок, грудку, спинку и ступни ножек раз в сутки. Ингаляцию делали доктором мом мазь, можно вместо барсучка. А почему не прописали Агументин? Или амоксиклав? Причина кашля какая?
Яна МасловаУченик (106) 8 лет назад
Врач прописал Биопарокс, Ацикловир, свечи Цефекон, Линекс и еще непонятное название!
Сын простыл, сначала была температура дня два 38,5., потом насморк и кашель, спустя неделю, начал выздоравливать, пропал насморк практически, кашель был, но слышно было что он уже откашливается. Спустя дня два заново все, кашель, насморк, но слава богу нет температуры, на время сна ставлю рядом с кроваткой лук порезанный, часа два он дышит им в день.
Всеведущая Искусственный Интеллект (136679) Биопарокс отличный препарат. Значит молоко и синекод. Синерод сразу уберет позывы кашля.
Милка Шоколадка Оракул (58829) 8 лет назад
Посмотрите народное лечение от кашля. И подберите то, что малявке можно.
Milochka Профи (591) 8 лет назад
Не стоит делать компрессы без рекомендации врача. При сухом кашле важен прохладный, влажный воздух в комнате, обильное питье. Если нет температуры, побольше гуляйте. При влажном кашле рекомендации те же, только применять препараты от кашля надо осторожно, так как они увеличивают количество мокроты и ребенок кашялет еще больше. Так что нужна обязательно консультация врача!!! У врача Вам надо выснять тип кашля и что в легких у малыша. В конце-концов, сходите к другому врачу.
Татьяна ТИП Просветленный (41225) 8 лет назад
Если нет аллергии, то медовая лепешка: Взять по чайной ложке меда, воды, сухой горчицы и муки. Все смешать, кусочек марли слегка пропитать растит. или вазелин. маслом. смесь нанести на марлю (размером с горчичник) и... будьте здоровы
Secret Искусственный Интеллект (899279) 8 лет назад
я делала медовую .лепёшку

Вариант 1, основной. Мед, смешивают с мукой для получения довольно вязкого теста. Лепешка небольшая, меда следует взять немного, пару чайных ложек.

Вариант 2. Вместо муки для замеса используют горчичный порошок. В этом случае для вязкости можно прибавить немного подогретой водки или масла.

Вариант 3. К меду постепенно подмешивают потолченные и очищенные, предварительно сваренные 2–3 некрупные картофелины.
Травкина Искусственный Интеллект (123486) 8 лет назад
есть такая настойка- называется "Золотой корень" Алтайский, меня с детства мама натирала при кашле перед сном, дальше я своих детей, но это редкость! за 3 дня кашель излечивается

а проще- в носочки на ночь сухую горчицу насыпьте, и про мёд, малину с чаем не забывайте! (особенно если блинчики или оладушки с мёдом или малиной)
выздоравливайте!
*Оксана* Просветленный (30614) 8 лет назад
Я своим детям делала йодную сеточку на спине и на груди. Нам помогало.
nekit2x2 tolstich Мудрец (19041) 8 лет назад
Отварить картошку с кожурой, помять, дать подостыть, чтоб не горячо было, можно добавить немного водочки, положить в два целофановых пакета, положить на грудь и спинку, между телом и пакетом положить полотенчик, чтоб пакет не прилип к телу, держать до остывания или сколько сможет терпеть ребенок, правда, я не знаю, можно ли это малюсеньким деткам
ЛИНДА РОУЗ Искусственный Интеллект (148104) 8 лет назад
С мазью вишневского отлично помогает, натираете грудь и спину, сверху целофан, майку и что то теплое, жилетка вязаная у нас, это маму мою еще научили 30 лет назад, сестра часто болела бронхитами, и теперь этот рецепт помогает моим детям, еще не плохо медом а сверху газета, если аллергии на мед нет, и баночный массаж отлично помогает - посмотрите в инете как делать.. здоровья ребенку))
malina Мыслитель (7864) 8 лет назад
Я мазала грудь ребенку (2 года) настойкой (самогонка+прополис твердый), завязывала его шарфом шерстяным и он так ходил минут 40... Кашель сразу отступал. А то вообще очень сильный был, до блевоты
Похожие вопросы