Сергей
Искусственный Интеллект
(296975)
9 лет назад
великая афера - это назвать их "энергосберегающими"
А так - обычная КЛЛ, и во всем мире их называют КЛЛ . Компактная люминесцентная лампа.
Жрет мало - потому что люминесцентная. с ЭПРА (ЭПРА эффективнее дросселя)
А то, что они должны на электричестве экономить - это только у нас так развели народ
А что касается срока службы - тут сильно влияет качество изготовления и режим работы.
Люди, поведясь на "экономность" покупают откровенное дерьмо, что подешевле - и отсюда такой результат.
У меня 3 с половиной года горят - ни одна пока не перегорела.
Они сильно боятся частых включений/выключений - так что в сортир лучше не ставить.
В ванную поставил светодиодный светильник - ему включания частые до лампочки
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615597)
9 лет назад
почему развели? Они реально жрут раз в 5 меньше и реально дольше служат в разы, и реально окупаются очень быстро. Только надо знать, куда их есть смысл вешать, а куда - нет смысла.
9 лет назад
у меня в комнате в люстре горят 5 штук с 2006-го года.
в день часов по 5 минимум.
ну и посчитай, 20-ваттная сберегайка дает в час экономию 80Вт*час, за твои 3 года получается каждая лампочка наэкономила бы 1700р (при тарифе 4р/квт-ч). У меня 5 ламп за 9 лет - 26 тысяч.
Кот Мурыч
Оракул
(94949)
9 лет назад
Это было понятно сразу, летят так же как и обычные
"Правильные" светодиодные это то что нужно.
stallion aaronЗнаток (273)
9 лет назад
Светодиодные хороши? Рекомендуете ?
Хочу сказать что много положительных отзывов об этих лампах.
У меня ночник есть, но там только один диод установлен .
Игорь
Мастер
(1331)
9 лет назад
Думаю, энергосберегающие лампы крупнейшей аферой после МММ. Ни черта они не светят, стоят дорого, гарантии на них нет. Экономия мнимая. Чистое надувательство. Но народ ведется... На самом деле - это маркетинг на международном уровне: в промышленность "экономных" лампочек в Европе вложены большие деньги, а народу они не приглянулась, Европейцы их покупали вяло, а тут вдруг светодиоды стали силу набирать, вот для спасения вложенных средств и понаделали законов, и рекламы, вынуждающих людей покупать эти ужасные ртутные лампы.. .и Россию туда же втянули.. .у неё в таких делах, своего мнения нету.. .:-(
9 лет назад
что-то ты странное говоришь. и светят (у меня 10 лет уже светят!), и экономия получается приличная, и гарантия - без проблем, только чек и паспорт не выбрасывай.
про вялых европейцев - ты соврал. Они там каждый цент считают, там электричество дорогое.
cgfhnfr cgfhnfr
Мудрец
(11390)
9 лет назад
если купишь китайскую подделку, то она и будет работать как подделка, купи дорогую, и прослужит около 3-х лет, а то и больше... настоящая отличается тем, что у нее задержка зажигания на 1--3 сек.
Просветленный
(26673)
9 лет назад
Разные есть.
Я больше со светодиодными экспериментировал. Они перспективнее.
"Пермь М" уже 4 года горит. Лампа накаливания с нашими перепадами напряжения ни одна и близко столько не проработала.
А вот Cameleon убогий, купленный тогда же, в первые же месяцы стал глючить. Видимо, проблема в плохом теплоотводе, в нем много мощных светодиодов на малой площади, корпус правда из силумина, но, видимо, этого мало для охлаждения.
Сейчас тестирую китайца.
СергейИскусственный Интеллект (296975)
9 лет назад
сейчас у всех поголовно светодиодных ламп корпус пластиковый без нормального радиатора. Видать эффективные маркетологи и до них добрались - смысл выпускать лампы, которые будут гореть больше года (гарантийного срока) ?
Вот и работают с перегревом. То светодиоды горят, то драйвер .
9 лет назад
перспективность - не повод заменить все лампочки и испытывать на себе новую технологию.
экономия, конечно, есть, но если есть выбор - светодиодная или обычная сберегайка - разница в цене не окупится за многие годы.
Donatas
Просветленный
(21989)
9 лет назад
у меня есть две лампы, ноунейм, покупал в 2005 г., еще посчитал, что дорого за них плачу - 150р, на радиорынке. так вот они живые до сих пор!
с тех пор много поменял "сберегаек" - и хваленый Feron (кстати дерьмо редкостное) и Vitooon и еще много других, пока не перешел на светодионые. Но эти две - живее всех живых! тут как повезет...
сейчас везде светодиодные поставил, тоже ноунейм. Так за 3 года ни одна не сдохла! А мужики, что продавали их, сказали: из 2-х или 3-х ТЫСЯЧ штук - ни одной бракованной лампы!!!
Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
(615597)
9 лет назад
не кажется. У меня скоро 10 лет, как они горят, из десятка перегорела пара. Причем покупал среднего ценового диапазона. Навскидку, каждая наэкономила уже по 6 тысяч.
естественно, надо думать, что и куда ставить. В туалете - не окупится никогда, а в комнате, где свет горит по 6 часов каждый день - еще как окупаются.
светодионые - окупаются через пару лет, хоть одна сгорит - и вся экономия пропадет сразу. Ну и они уже не настолько меньше берут, чем люминесцентные, чтобы окупаться.
Alexandr Ыых
Просветленный
(23527)
9 лет назад
По-моему это пусть каждый сам для себя решает чем пользоваться.
Запрет ламп накаливания считаю маразмом.
Хотя сам являюсь сторонником энергосберегающих ламп.
Использую уже много лет, начал использовать почти как только появились.
По моим прикидкам окупается где-то за полгода, служат обычно года по два-три.
Понятно, что ставлю только там где по долгу горят, а там где свет нужен на короткое время, их ставит не имеет смысла, там выгоднее хорошие лампы накаливания.
Насчет ущерба экологии, то конечно есть, было бы лучше если бы можно было их цивилизированно утилизировать, но я думаю, что заметный вред от беспорядочного выброса их на свалки проявится лет через тыщу. Гораздо раньше они морально устареют и вместо них начнут применять, что-нибудь другое.