Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как хранить казы

юрий плотников Ученик (115), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
АВ Профи (848) 9 лет назад
В старинной узбекской книжке есть способ сохранения казы.
1. Если хранить не долго, то нужно подвесить в прохладном месте подальше от насекомых;

2. Если необходимо хранить несколько месяцев, надо зарыть в муку или отруби, под 10-12 сантиметровый слой;

3. Если казы нужно сохранить несколько лет, то их коптят, подвешивая в дымоходах очага; и там же их и оставляют.

Очень хорошим деликатесом считается казы трёхлетней сохранности, называются эти казы - сур. Казы используют для приготовления нарына, плова, бешбармака. Подают на стол как холодную закуску. Очень вкусно - всем рекомендую попробовать!
Остальные ответы
Ateş Высший разум (259963) 9 лет назад
нам в горах на конезаводе советовали просто хранить ее в пергаментной бумаге, говорят, что так она может храниться год или больше, не проверяла сама. Просто съедали гораздо быстрее.
Светлана Костюшко Мыслитель (6410) 9 лет назад
В старинной узбекской книжке есть способ сохранения казы.
1. Если хранить не долго, то нужно подвесить в прохладном месте подальше от насекомых;

2. Если необходимо хранить несколько месяцев, надо зарыть в муку или отруби, под 10-12 сантиметровый слой;

3. Если казы нужно сохранить несколько лет, то их коптят, подвешивая в дымоходах очага; и там же их и оставляют.

Очень хорошим деликатесом считается казы трёхлетней сохранности, называются эти казы - сур. Казы используют для приготовления нарына, плова, бешбармака. Подают на стол как холодную закуску. Очень вкусно - всем рекомендую попробовать!
-- ηøpа GаζПApя╟╢ Мыслитель (6886) 9 лет назад
В фольгу заворачивают и хранят)
Юрий Моисеев Мыслитель (5125) 9 лет назад
в морозилке при -18 до полугода
Похожие вопросы