АВ
Профи
(848)
9 лет назад
В старинной узбекской книжке есть способ сохранения казы.
1. Если хранить не долго, то нужно подвесить в прохладном месте подальше от насекомых;
2. Если необходимо хранить несколько месяцев, надо зарыть в муку или отруби, под 10-12 сантиметровый слой;
3. Если казы нужно сохранить несколько лет, то их коптят, подвешивая в дымоходах очага; и там же их и оставляют.
Очень хорошим деликатесом считается казы трёхлетней сохранности, называются эти казы - сур. Казы используют для приготовления нарына, плова, бешбармака. Подают на стол как холодную закуску. Очень вкусно - всем рекомендую попробовать!
Ateş
Высший разум
(259963)
9 лет назад
нам в горах на конезаводе советовали просто хранить ее в пергаментной бумаге, говорят, что так она может храниться год или больше, не проверяла сама. Просто съедали гораздо быстрее.
Светлана Костюшко
Мыслитель
(6410)
9 лет назад
В старинной узбекской книжке есть способ сохранения казы.
1. Если хранить не долго, то нужно подвесить в прохладном месте подальше от насекомых;
2. Если необходимо хранить несколько месяцев, надо зарыть в муку или отруби, под 10-12 сантиметровый слой;
3. Если казы нужно сохранить несколько лет, то их коптят, подвешивая в дымоходах очага; и там же их и оставляют.
Очень хорошим деликатесом считается казы трёхлетней сохранности, называются эти казы - сур. Казы используют для приготовления нарына, плова, бешбармака. Подают на стол как холодную закуску. Очень вкусно - всем рекомендую попробовать!