Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Может ли взрослая уличная кошка полюбить квартиру? правильно ли я поступила что ее забрала?

Кошка в течении 2-х лет сидела красиво возле двери магазина и ждала от людей угощение. Умная кошка не отходила от двери с утра до вечера. В магазине не забегала, под ноги людям не бросалась. Красиво как охранник сидела. Многие люди интересовались что-за чудо кошка. Люди брали домой. Но ни у кого она не прижилась и уходила снова и снова под двери магазина. Я думала какая верность. Какая умная, может сама себе на питание заработать. Ходит как на работу милостыню просить.
Я забрала кошку к себе. Хорошая квартира. Самый дорогой корм и самая лучшая разнообразная мясная еда. Можно жить и радоваться ей. Но кошка ведет себя так как будто случилась трагедия с ней. Спряталась за шкаф и не выходит сутки. Отказывается от еды. Грустит..
Сможет ли она полюбить хорошую квартиру? или все бесполезно и она будет чувствовать себя как будто я испортила ей жизнь.
Сколько дней или недель дать ей время привыкнуть? чтоб понятно было вернуть ее к магазину, что кошка уже все осмыслила и решила где ей лучше.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
9лет

Вряд ли теперь уже полюбит.
Но привычка вырабатывается примерно за полтора месяца.
Я бы подержал столько, а потом предоставил свободу.
Возможно, даже выбрав свободу, она будет к вам иногда возвращаться.

Есть хороший рассказ У Лондона, аналогичный по ситуации... Там лайка выбрала не уют, а суровый север...

Ученик
9лет

Освоиться и все будет нормально, у меня с кошкой подобная ситуация была, но не чего, сейчас лежит и кайфует.

Мастер
9лет

пару лет назад мы забрали бездомную кошку, она уже старенькая была, жила всю жизнь на улице и полюбила квартиру. прожила у нас до последнего дня. у вашей кошечки пока стресс, ей нужно привыкнуть.

Оракул
9лет

Бедная кошка, несите ее обратно. Не исключено, что это не бездомная кошка, а чья-то, с первого этажа. У нас тоже была такая - жила у бабульки на первом этаже, свободно выпрыгивала в форточку и тусила рядом с мясной палаткой)

Искусственный Интеллект
9лет

Они все разные.
У моего знакомого уличная кошка очень хотела стать домашней. Когда он ее притащид домой, она была счастлива и даже сама сообразила пользоваться лотком, чем сильно удивила своего хозяина.