Нужна ли печать на фирменном бланке?
Речь идет о письме - организация дала мне ответ на фирменном бланке, в конце письма стоит подпись. Письмо написано собственноручно. Без печати. Прислано на электронную почту. Письмо я намерена представить в суд в качестве доказательства. Каким законом или постановлением я могу подтвердить, что печать на письме не обязательна?
Для суда печать обязательна.
Печати может не быть на бланке государственного органа. Если это коммерческая организация, то должна стоять подпись ген. директора, скрепленная печатью организации.
Фирменный бланк можно и спереть, подпись подделать, без печати письмо от организации не имеет силы)) , если в письме упоминается название организации то обязательно должна быть и печать, Доказательством это письмо не может являться.
В п. 5 ст. 67 и ст. 71 ГПК РФ говорится о том, что письменные доказательства предоставляются в суд в подлиннике с подписью уполномоченного лица и печатью той организации от имени которой подписан документ. Фирменный бланк - туфта, которая никогда не была и не будет доказательством, да еще электронная почта, Вам не повезло...
Руководствоваться необходимо нормативно-правовым актом по делопроизводству. Обратите вниание в каждой отрасли свои тонкости. В интернете данный материал можно найти.