Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если добавить в выпечку слишком много разрыхлителя?

Алёна Геращенко Знаток (319), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (266664) 9 лет назад
сухая булка или крошливое печенье.
Остальные ответы
Федор Новиков Искусственный Интеллект (363132) 9 лет назад
соду попробуй на вкус, вот такой же вкус и у теста будет
Я УмницаИскусственный Интеллект (266664) 9 лет назад
не будет. разрыхлитель не имеет такого вкуса. несмотря на то, что из соды состоит.
Базальт_2009 Мудрец (16568) 9 лет назад
Будет очень дырявая и по этой причине в середине может непропечься. Ну. а дальше от теста зависит - может и как пенопласт станет.
Елена К. Мудрец (13951) 9 лет назад
Кекс сильно разорвет - некрасиво и неравномерно, печенье тоже будет не ахти - сильно деформируется. И привкус соды будет сильно ощутим.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
привкуса соды точно не будет, т. к. у разрыхлителя его нет.
Я часто перебарщиваю с разрыхлителем- и никаких недостатков не наблюдала
Доминика Новикова Профи (590) 9 лет назад
В разрыхлителе есть сода, и лимонная кислота, которая её гасит, если переборщили нечаянно, можно поставить тесто на часик "отдохнуть" чтоб реакция поутихла, а специально перебарщивать не стоит, тесто станет неэластичным и плохо пропечётся.
Любаша Просветленный (28582) 9 лет назад
ломкое и противное на вкус
Косметолог Ирина Высший разум (199060) 9 лет назад
Тесто будет сильно ноздреватым, крупным со специфическим вкусом
Людмила Каденко Ученик (106) 3 года назад
На стакан муки 1 чайная ложка разрыхлителя
Похожие вопросы