Допустимое отклонение
Искусственный Интеллект
(111320)
9 лет назад
"при равных размерах, электромагнитам далеко до постоянных по максимальному весу который они могут поднять" - совершенно некорректное заявление. Мощность электромагнита напрямую зависит от количества витков и протекающего по ним тока, они имеют своё ограничение, ввиду того, что проволока имеет сопротивление, на котором рассеивается мощность, а значит при высоком токе обмотка сгорит, но при достаточном охлаждении и проводимости проводника, а так же при достаточно мощном источнике питания электромагнит надерёт неодимовому задницу. Например неодимовые даже рядышком не лежали с электромагнитами на основе сверхпроводников, работающих в ускорителях элементарных частиц. Опять же не столь важна мощность, сколько контроль. Электромагнит, в отличии от магнита постоянного, можно отключить или приглушить.
Искусанный ИнтеллектМыслитель (7334)
9 лет назад
Мне просто интересно. Я ждал ответа. В вопросе были указаны размеры электромагнита 3 на 5 мм. Лично мне интересна разница в мощности магнитов (электро- и постоянных) в зависимости от их размеров. Спасибо, если ответите.
Иван Непомнящий
Искусственный Интеллект
(223566)
9 лет назад
В промышленности электромагнитами (кранами) переносят грузы в десятка тонн . нужно иметь ввиду, что у электромагнита (кранового) поверхность шероховатая и у болванки, которую он переносит, тоже неровная поверхность . Таким образом, если поверхности отшлифовать, как у неодимового магнита, то электромагнит отстанет недалеко