Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скиньте простые рецепты тортов У мамы др хочу порадовать. Я ж чертов кулинар!

никита аринушкин Ученик (92), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 8 лет назад
Вот такой простой и точно получится. Нежный легкий тортик http://forum.say7.info/topic27828.html
tmn gll Просветленный (22929) 8 лет назад
Не знаю на сколько ты силён в кулинарии, поэтому вполне можно печенье сладкое (квадратное, но, чтобы не очень жирное, и не сухое) сметаной перемазать. Сахара не нужно добавлять. Просто сметаной и дать несколько часов (или ночь) постоять.
Или вафельный купить и перемазать сгущёнкой. Мои дети так делали. По вкусу очень и очень даже не дурно. А понты... мне всё-равно всегда было до понтов.
А как уж твои родители привыкли.... решать тебе.
Лера Акс Гуру (4811) 8 лет назад
Быстрый шоколадный торт.
(очень вкусно и легко в приготовлении)

Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.

Дать глазури застыть.
Источник: Справится любой!
Свет@ Мудрец (12964) 8 лет назад
Шоколадный торт из блинчиков

Ингредиенты:
Мука — 1,2 ст.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст.
Соль — 0,2 ч. л.
Какао — 4 ст. л.
Растительное масло — 4,5 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко — 1,5 ст.
Сливки 35-40% — 1 ст.
Сахар — 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад — 90 г

Приготовление:
1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
6. Украсим остатками сливок и фруктами.
7. Польем растопленным шоколадом.
8. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!
Приятного аппетита!
Похожие вопросы