Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Психологический парадокс?...: )))

Любой человек охотно согласится, что в мире ангелов нет и не может быть войн и преступности, но мало кто готов представить без войн и преступности мир людей. Но разве у людей и ангелов, у мира земного и небесного не один творец, разве они не одинаково божественные сферы его присутствия, не одинаково подвержены его влиянию, не одинаково отражают его славу? Не одинаково, считает большинство современных верующих.

Почему-то людям проще поверить в незнакомое, неизвестное и непривычное, чем в знакомое, известное и привычное. Человек готов признать совершенство, всемогущество и всеблагость Бога, но только частично – в любых других мирах, сколь угодно фантастических, но только не в нашем. Он готов поверить в любую, самую смелую фантастику, при одном условии – чтобы эта фантастика была максимально удалена от всего, к чему он привык. При этом такой фантаст может считать себя реалистом и посмеиваться над верящими в вечную жизнь на земле.

Этот психологический парадокс лишний раз показывает, что мы верим не в то, что логично и доказуемо, а в то, во что привыкли верить с детства, будь это трижды нелогично и недоказуемо. То же касается и теории эволюции. В головах многих фантастика побеждает реальность. И может быть, это не так-то и плохо, ведь иначе мы бы не были такими интересными и неординарными существами.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Надежда, мозг, пожалуйста, не выноси; он у Меня один и иногда Я им пользуюсь.

Оракул
9лет

Так я и не понял. Иегова это по вашему сверхчеловек или фантастика?? Согласно вашем же рассуждениям!

А потом, я уже говорил в предыдущем ответе. Чтобы рассуждать на подобные темы, надо прежде всего самой приблизиться к Богу, что исключено в секте СИ!

Гуру
9лет

Шта?

Искусственный Интеллект
9лет

По моему, если не ошибаюсь, Лев Толстой сказал, что для изменения человека, ему нужно изменится внутренне, то есть перестать быть человеком как токовым... нужно сначала умереть, тогда изменится основа, ведь парадокс в том, что первородный грех, это проблемы в основном именно тела, а не души, именно с телом мы его получаем при рождении...

Искусственный Интеллект
9лет

В единственном источнике сведений об ангелах (Библии) написано. Что они то и дело убивают налево-направо младенцев.