Во сколько лет женщина считается старородящей ?
мне 22 года, врач сказала, что лучше всего до 25 лет рожать, чтоб проблем было меньше, и беременность переносится лучше. а у меня нет даже парня, не то что мужа. я вообще пока не собираюсь замуж. или мне нужно срочно искать искать себе жениха, чтоб успеть родить до 25 лет ?? или я чего то не понимаю. Может мне вообще уже поздно ??
к каким вы там врачам ходите
мне врач не говорил вообще ничего
до 40 первенца лучше родить. потом сложновато бгггг
старородящая после 35.условно. для врачей.
не спеши. а то в 25 будешь вымотанная злобная разведенка. ищущая благородного оленя чтоб с дитем "взял".вот успех-то.
сейчас нет такого термина.. есть "возрастная беременная"-после 35
я в 34 года рожала был вынесен в диагноз наряду с анемией --первые роды в 34 г. И врачи некоторые спрашивали--чё так поздно. НО это никак на течение берем. и исход родов не повлияло, в итоге. Вот это правда жизни.
Врачу сколько лет?? 60?? такого термина нет уже . по рекомендациям ВОЗ, родить желательно до 35, все остальные рекомендации, рассуждения здесь сидящих-необоснованный бред необразованных людей
Раньше, в советские времена так и считалось-после 25 уже старородящая. Я в 29 родила, чувствовала себя в роддоме как ископаемый мамонт, девчонки все по 18-20. Лет 10 назад считалось, что старородящие после 30. Сейчас же если женщина задаст вопрос доктору: «С какого возраста считается старородящей будущая мать?» - врач должен ответить: «Ни с какого». Т. е. такого термина в современной медицине просто не существует. Он был заменен на новое понятие - «возрастные первородящие». Это было сделано в первую очередь для того, чтобы никого не обижать и не ущемлять в своих правах. Возрастными первородящими считаются дамы, которые впервые решились рожать малыша после 35 лет. Однако стоит сказать о том, что мировую медицину не удивить и родами в 40. А все дело в том, что благодаря достижениям ученых сегодня женщина может сохранять свое здоровье максимально долго в отличном состоянии. Поэтому и рожать после 40 сегодня можно. Однако все же доктора говорят о том, что не стоит до такого времени затягивать с первой беременностью.