Nvidia GeForce Experienct при записи в shadow play мой микрофон не записывает, а голос друзей записывает
Я наконец нашел ответ на этот вопрос, дело в том что многие проигрыватели такие как VLC media player и многие другие не могут совмещать разделенные дорожки в одну, то есть слышно будет только одну аудио дорожку либо с голосом с микрофона либо со звуком системы (в настройках проигрыша можно поставить какую дорожку вы хотите услышать). То есть для того чтобы услышать и звук с микрофона и звук системы достаточно перенести видео в программу для монтажа, там и будет слышно, и уже после того как смонтируете вы услышите полноценный звук.
У вас может быть просто выключен микрофон. Просто нажмите на него и выберите всегда включен.
P.s микрофончик обведён на фотографии.

Иногда надо переключить в настройках микрофона в самом GeForce Experience с "разделить обе дорожки" на "создать единую дорожку", и заработает. У меня так заработала запись звука с микрофона при записи видео.
В GeForce Expirence справа сверху нажимаешь на кнопку cо значком видео камеры и уже там выбираешь пункт "Звуковое сопровождение" и там выбираешь "Игра" "Запись звука в игре и с микрофона", или вообще не записывать звук, проблема решена
Решил проблему? у меня такая же фигня, до этого было всё нормально