Как стать умным, как заставить себя думать? Несколько советом)
НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ) НАДЕЮСЬ ОНА КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ. Я СТАРАЛАСЬ))
Ум - это главный инструмент чел-ка, к-рый помогает жить и развиваться. Насколько хороша наша жизнь, зачастую зависит именно от умения пользоваться этим инструментом, ведь при помощи ума, мы можем не просто с отличием закончить учебное заведение, но и выгодно устроиться на работу, где достичь высот, к-рых только захотим. Поэтому мы частенько задаемся вопросом о том, как стать умным.
Ум - это умение анализировать и делать правильные выводы. Следует понимать, что ум не измеряется в объеме полученных знаний. Вы можете закончить несколько высших учеб. заведений, прочесть множество лит-ры, иметь глубокие познания в той или иной области, однако это не гарантирует наличие большого ума.
Думаю, что многие замечали такую интересную тенденцию: успешными бизнесменами, начальниками, чиновниками и т. п. становятся совсем не отличники, быстрее наоборот, троечники и двоечники.
Поэтому, если есть желание стать умным, то для начала надо перестать дико стремиться получить как можно больше новых знаний и забивать свою голову разноплановой информацией. Просто необходимо научиться использовать полученные ранее знания и умения в корыстных целях во благо себе.
1. ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ДУМАТЬ. Жизнь каждый день кидает нам новые задачки, ставя нас перед выбором или предлагая найти выход из сложившейся ситуации. Примеров много: распределение семейного бюджета на месяц, покупка новой одежды, решение семейных неурядиц и т. п. Суть в том, чтобы научиться делать выбор осознано, продумывая ход действий на несколько шагов вперед. Мало купить новое платье, надо сначала вспомнить, пойдет ли оно под имеющиеся туфли, а если нет, то хватит ли денег на новую обувь?! Стоит ли ругаться со знакомыми (или коллегами), а вдруг придется когда-то обратиться к нему за помощью?! Заработанные деньги нужно распределить так, чтобы хватило на весь месяц, пока не выплатят след. з. пл. Такие не сложные умственные операции заставят мозг всегда работать: анализировать, просчитывать, учитывать, обдумывать. Вырабатывая такие привычки ежедневными упражнениями, тем самым будете становиться умнее, мудрее и опытнее.
2. НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМЕЮЩИМИСЯ ЗНАНИЯМИ. Как я уже упомянула выше, объем знаний никак не влияет на возможности ума, чтобы стать умнее, прежде всего ими нужно научиться пользоваться. В противном случае, они просто забудутся (со временем) или станут попросту неактуальными. Чтобы воспользоваться полученными знаниями, нужно быть находчивым.
Допустим, полученными в школе знаниями можно пользоваться во благо, к примеру, помогая одноклассникам решать задачи, примеры. Кому-то можно решить бесплатно, в знак дружбы, а кому-то за деньги, или рассчитывая на то, что в дальнейшем и вам помогут. Такая помощь обратится в денежный эквивалент, либо в авторитет, и то и другое пойдет вам на пользу.
Со знаниями, полученными из жизни, можно поступать также, однако я предпочитаю получать лишь ту инофрмацию, к-he. я смогу где-либо примменить или к-рая мне точно пригодится. Т. е. весь потом инф-и за день я фильтрую, оставляя только важную и полезную. Остальное забывается моментально.
3. ИГРАЙТЕ В ШАХМАТЫ, ШАШКИ И ДР. РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ. Один из самых простых способов стать умнее - научиться играть в шахматы. Игра, конечно, не совсем таки женская, однако прекрасно развивает мышление, заставляя просчитывать несколько ходов при каждом передвижении фигуры. В этой игре нет места фортуне, тоолько чистый и холодный расчет. Шашки подойдут для тех, кто вообще не переносит на дух шахматы. Шашки более простые и больше рассчитаны на внимательность соперника, хотя тоже не плохо развивает смекалку.
4. ИСКЛЮЧИТЕ ВЛИЯНИЕ ТЕЛЕВИДЕНИЯ!!! Однако речь не идет о полном запрете просмотра телевизора. Просто хочу отметить, что телевизор, как ничто другое может влиять на ваше восприятие действительности. Перестаньте верить всему, что слышите из ящика, это негативно влияет на ваш мозг, он перестает принимать решение, т. к. подсознание решает за него.
5. НАУЧИТЕСЬ ИМЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО КАЖДОМУ ПОВОДУ. ОТСТАИВАЙТЕ СВОЕ!. Очередное упражнение для развития ума. Заставить интеллект работать на вас довольно сложно, особенно в ситуации, когда все в вашей жизни тихо и спокойно. Устраивайте ему встряски – при возникших разногласиях в беседе, не бойтесь отстаивать свое мнение, однако оно должно быть аргументированное и небезосновательное. Найти аргументы, предоставить их в нужной последовательности – может только умный человек. Но не превращайте дискуссию в ссору с переходом на личности. Отстоять свое мнение – порой дело чести, а для девушек, вообще большая тема, так как многие мужчины прекрасную половину человечества не воспринимают всерьез, даже если они оказываются в конце-концов правыми. Есть много лит-ры о правильной технике спора, рекомендую к прочтению.
6. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ЗДОРОВЬЕ. Активная мозговая деятельность будет забирать у вас массу энергии и сил, поэтому будет не лишним начать вести здоровый образ жизни: ежедневная утренняя зарядка, принятие контрастного душа и здоровое регулярное питание, хороший сон.
Ну вот и всё))
Да вам в политику пора. Столько текста, и нету смысла: текст в стиле откровения Кепа.
Евангилее от Матфея. И алга мусульмане.
Согласен с вами.
Наша ЖИЗНЬ просто заставит думать.
Полезны только 2 и 6 пункты. Пояснение к ним не читал, только заголовки.