Рутинная работа-это что?
то, что ты делаешь изо дня в день, одно и то же
Ежедневная, однообразная, без вариантов.
Как-то я был на экскурсии на заводе. Там штамповшик ставит лист на пресс, давит, убирает деталь. И без вариантов. Как машина.
Был довольно длительный период, когда мы вошли забоем в сложные геологические условия и валилась кровля. В добычную смену просто некогда было разбираться с глыбами, их доставляли в уклон и оставляли, а в ремонтную смену моей работой было бить эти глыбы кувалдой. Вот все шесть часов, примерно пол-года я занимался битьём каменных глыб. Но это работа творческая, так как нужно найти клеваж, вдоль него пробить полосу.... А бывало так, что обобьёшь глыбу в шар и расколоть её никак. Тогда вызывали взрывника с взрывчаткой.
А ещё была работа, когда задавило уклон и доставка материалов осуществлялась вручную. Цепляешь на удавку пару лесин, килограммов 40-60 и тащишь метров 500. Притащил за новой партией. И так все шесть часов. разотрёшь задницу до крови и идёшь на гора расставив ноги, словно обосрался. А завтра то же самое.
А ещё я работал на отбойном молотке. Шесть часов рубишь уголь, небольшой перерыв на крепление кровли и снова рубишь. А на лопате вообще красота - упал на колени и шесть часов берёшь больше, кидаешь дальше.
Вот это рутинная работа

день сурка
это Не самая Лучшая Привычка делать Что-то НЕ особенное
Необходимая, но не творческая (или малотворческая).