Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько есть законов Ома, и о чём они?

SerG Мастер (2395), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Александр Попов Просветленный (48289) 16 лет назад
Существует всего один закон Ома, он гласит, что ток в цепи пропорционален ЭДС источника и обратнопропорционален сумме сопротивлений внешней цепи и источника тока. Выглядит он так:

На практике чаще используют закон Ома для участка цепи, он вытекает из общего закона, если считать, что сопротивление источника тока (внутреннее сопротивление) много меньше сопротивления внешнего контура, то есть r = 0,его можно записать в 3-х вариантах:
Остальные ответы
Безпилотный модуль™ Искусственный Интеллект (168387) 16 лет назад
а не 2 ли их. о чём не вспомню.
Сергей МильУченик (168) 4 года назад
Есть второй закон Ома он называется другим или акустическим
Олёнка Профи (572) 16 лет назад
По-моему есть Закон Ома при полной и неполной цепи .. а о чем???. мда.. сложный вопрос)))
Учитель. Оракул (71338) 16 лет назад
Два и один общий, и частный и всё о сопротивлении прохождению электротока. Ещё и Киргофа еасть.
Анатолий хренков Ученик (122) 16 лет назад
Я знаю один ток в цепи прямопропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению.
Дмитрий Волков Просветленный (22227) 16 лет назад
Я, например, знаю только один его закон из электрофизики (в общем виде) :
сила тока в проводнике прямо пропорциональна напряжению на его концах и обратнопропорциональна его сопротивлению.
I = U / R.
ИНОПЛАНЕТЯНИН Просветленный (30861) 16 лет назад
про электрическое сопротивление, вобще то только один
Гарик Доберманыч Просветленный (35504) 16 лет назад
Зако́н О́ма — это физический закон, определяющий связь между напряжением, силой тока и сопротивлением проводника в электрической цепи. Назван в честь его первооткрывателя Георга Ома. Суть закона проста: сила тока в проводнике прямо пропорциональна напряжению между концами проводника, если при прохождении тока свойства проводника не изменяются. Следует также иметь в виду, что закон Ома является фундаментальным и может быть применён к любой физической системе, в которой действуют потоки частиц или полей, преодолевающие сопротивление. Осталбные-типа для участка, цепи, для трёхфазной цепи и т. д. - частные виды закона.
Источник: Ну, как электрик-электрику!
Руслан Иванов Ученик (122) 16 лет назад
Некоторые путают разные записи закона Ома с разными законами Ома. Закон Ома можно записать в интергральной и дифференциальной форме; для мгновенных, средних, действующих или комплексных величин (для переменного тока).
Источник: Учебник по Теоретическим Основам Электротехники
Виктор Григоров Знаток (386) 16 лет назад
2 закона, для участка цепи (I=U/R) и для полной цепи (I=E/(R+r))
bobr vadim Профи (828) 9 лет назад
3 закона.

1. Закон Ома для однородного участка цепи,

2. Закон Ома для замкнутой цепи,

3. Закон Ома для неоднородного участка цепи.
Похожие вопросы