Сколько в духовке готовятся куриные ножки?и чем лучше их смазать?
и чем лучше их смазать?
все правильно пишут. Сам эксперементировал. Лучше всего в духовку ставить в жаростойкой посуде с крышкой. за час ножки становятся очень мягкими, при меньшем времени сочнее. Тут уж кому что нравится. Жира хватает в самих ножках. Если посуда открытая, поливайте раз в 20 мин собственным жиром. Можно запекать в фольге. Суть та же. из приправ самый универсальный- майонез. если не мариновали в нем то смажте за 7 мин до готовности. Специи пойдут с карри. А так -специи дело индивидуальное. Надо знать какая какой вкус дает и этим пользоваться. Карри, разные перцы, кунжут. Но самая КЛАССНЫЙ соус- для готовых ножек- смесь давленного чеснока, майонеза, кетчупа. Розового цвета. СУПЕР.
1) Около 40 мин
2)Клиторным маслом!!!!
очень бысто, минут 30 на слабом а затем прибавьте газу на 10 мин чтоб подрумяенная корочка была)
лично я делаю так: немножечко майонез в тарелочку туда приправу для курицы и немного чеснока для вкуса. Потом в этой смеси валяю голени и в духовку.
минут 40-50 на среднем огне. Очень вкусно советую попробовать))
майонез+кетчуп обмазать ножки и на противень (смазать раст. маслом чуть противень) в духовку, где-то час, все зависит при скольки градусах