Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько можно ездить на хрустящих шрусах?

Юрий Исаков Знаток (353), закрыт 9 лет назад
Похрустывают в поворотах оба... Хочется самому покопаться, а теплого гаража нет. На улице -30. До тепла дотянет? Или все же на СТО гнать, чтоб там сделали???
Лучший ответ
OBGES.RU Мыслитель (6257) 9 лет назад
на отечественной может лопнуть в любой момент, я на королле в молодости 2 года с хрустом ездил на обоих приводах, так и продал
devilОракул (85144) 9 лет назад
Мда ...не буду у тебя авто покупать
OBGES.RU Мыслитель (6257) Ну согласись у кого в детстве деньги на ремонт были? На бензин бы наскрести, кататься то охота))
Остальные ответы
Игорь Андреев Просветленный (20842) 9 лет назад
Может хрустеть годами, а может не хрустящий развалится, это не предсказуемо.
Nikolay Мастер (1150) 9 лет назад
В основном зависит от манеры езды. При спокойной езде - служит долго. А при пробуксовках и резких разворотах, не очень.
Next Мудрец (16727) 9 лет назад
Лучше замени, кабы беды не было!
Леонид Пахоливецкий Просветленный (24062) 9 лет назад
пока не заклинит, а на будующее меньше дави на газ при повороте руля
Санёк Гуру (2988) 9 лет назад
Вообще, когда начинает хрустеть при движении по прямой-писец. Но! Сам так попал. Зимой хрустнет чуть, и перестаёт. Как оказалось, смазывался, сцуко, снегом и всем что на дороге. И через месяц без хруста рассыпался на светофоре! Так что х. з.!
Никита Евдокимов Ученик (173) 9 лет назад
сли шрус хрустит только в поворотах, а по прямой - нет, то можно ехать на базар и покупать новых 2(почему два - ниже) !
если он и по прямой хрустит - направляйся сразу на СТО, а на базар - пешком!! !
в повороте гранату шруса может:
1) разорвать - в это случае твой дифференциал будет крутить оборванную полуось и машинка дальше поедет только на буксире
2) заклинить - можно попробовать расклинить, но это уже первая ласточка того, что гранате ПОЛНЫЙ пипец... (за 5 минут до разрыва ;-))
3) в зависимости от везения можно и 20 тыс проехать на хрустящем шрусе....; -) но у меня с везением - тяжко.. .
4) правило молодого бойца - СИММЕТРИЧНЫЕ ДЕТАЛИ МЕНЯЮТСЯ ПАРОЙ - захрустел один внешний шрус - меняй оба внешних.. .(но тут, как говорится - дело вкуса и кошелька) .

менять шрус- у хорошего мастера -30-40 минут.. .
пока хрустит - старайся круто не поворачивать и в поворотах на газульку не давить - пусть накатом поворачивает.. .чем ровнее работает шрус - тем дольше он живет - крутые повороты под нагрузкой как раз его и убивают....
db db Мыслитель (9214) 9 лет назад
Ездий пока осторожно, но готовься к замене и не тяни с этим. Лучше на сто.
а чо? Оракул (51495) 9 лет назад
Как повезёт.
Если далеко от дома не катаешься, то катайся. Если что привезешь на тросе.
ИскРа Просветленный (28434) 9 лет назад
я недели две ездила. Я не знала что это такое. У меня даже не хруст был, а хрустище.
Психо ЛогИскусственный Интеллект (1255433) 9 лет назад
ты видимо со стальными нервами)))
ИскРа Просветленный (28434) ды я думала это подкрылок трётся)) А потом когда уже звон появился, я в сервис поскакала.)) Мастер ругал сильно))) Вот тут я и узнала, как я, оказывается, рисковала))
Психо Лог Искусственный Интеллект (1255433) 9 лет назад
разве это катание на таких шрусах -это ездунство, меняй и будет сразу кайф вдвойне)))
Алексей Искусственный Интеллект (610084) 9 лет назад
Перекусить хомут, вдуть грамм 50 смазки из тюбика и защелкнуть новый- минут 10.
Похожие вопросы