Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько можно ездить на хрустящих шрусах?

Похрустывают в поворотах оба... Хочется самому покопаться, а теплого гаража нет. На улице -30. До тепла дотянет? Или все же на СТО гнать, чтоб там сделали???

По дате
По рейтингу
Мастер
10лет

на отечественной может лопнуть в любой момент, я на королле в молодости 2 года с хрустом ездил на обоих приводах, так и продал

Мудрец
10лет

Мда ...не буду у тебя авто покупать

Мудрец
10лет

я недели две ездила. Я не знала что это такое. У меня даже не хруст был, а хрустище.

Оракул
10лет

ты видимо со стальными нервами)))

Ученик
10лет

сли шрус хрустит только в поворотах, а по прямой - нет, то можно ехать на базар и покупать новых 2(почему два - ниже) !
если он и по прямой хрустит - направляйся сразу на СТО, а на базар - пешком!! !
в повороте гранату шруса может:
1) разорвать - в это случае твой дифференциал будет крутить оборванную полуось и машинка дальше поедет только на буксире
2) заклинить - можно попробовать расклинить, но это уже первая ласточка того, что гранате ПОЛНЫЙ пипец... (за 5 минут до разрыва ;-))
3) в зависимости от везения можно и 20 тыс проехать на хрустящем шрусе....; -) но у меня с везением - тяжко.. .
4) правило молодого бойца - СИММЕТРИЧНЫЕ ДЕТАЛИ МЕНЯЮТСЯ ПАРОЙ - захрустел один внешний шрус - меняй оба внешних.. .(но тут, как говорится - дело вкуса и кошелька) .

менять шрус- у хорошего мастера -30-40 минут.. .
пока хрустит - старайся круто не поворачивать и в поворотах на газульку не давить - пусть накатом поворачивает.. .чем ровнее работает шрус - тем дольше он живет - крутые повороты под нагрузкой как раз его и убивают....

Искусственный интеллект
10лет

Перекусить хомут, вдуть грамм 50 смазки из тюбика и защелкнуть новый- минут 10.

Профи
10лет

Вообще, когда начинает хрустеть при движении по прямой-писец. Но! Сам так попал. Зимой хрустнет чуть, и перестаёт. Как оказалось, смазывался, сцуко, снегом и всем что на дороге. И через месяц без хруста рассыпался на светофоре! Так что х. з.!

Мыслитель
10лет

пока не заклинит, а на будующее меньше дави на газ при повороте руля

Оракул
10лет

разве это катание на таких шрусах -это ездунство, меняй и будет сразу кайф вдвойне)))

Мудрец
10лет

Как повезёт.
Если далеко от дома не катаешься, то катайся. Если что привезешь на тросе.

Мастер
10лет

Ездий пока осторожно, но готовься к замене и не тяни с этим. Лучше на сто.

Гуру
10лет

Лучше замени, кабы беды не было!

Видео по теме