Имею ли я право требовать или просить не возбуждать ничего против людей, которые на меня напали? Подробности внутри.
https://otvet.mail.ru/question/185057246 - Вся история . Видео-регистратор автомобиля задел угол происходящего . Вот и на ребят сейчас оформляют что-то . Заявление писал не я, а они, там замудрено конечно, я не понял мотива парней, но всё же . Вопрос остаётся тем же : Имею ли я право требовать или просить не возбуждать ничего против них ?
Злобы нет . 19 лет, там мозгов то по нулям, с дуру захотели видимо по хулиганить и вот тебе и на .
Видео имеется у сотрудников милиции . Могу ли я требовать изъять его, я незнаю, просто помочь парням как-нибудь.
тьфу ты, 17 лет.
Требовать, уважаемый, вы можете чего угодно - у нас гласность в стране - каждый имеет право потребовать.
Получить - другой вопрос. а требовать - легко.
Но тут фишка в другом. Если ребята писали на вас бумажку, а теперь все прояснилось - то им еще и клевету с оговором с целью сокрытия ранее совершенного преступления впаяют наверняка почти - менты у нас эту статью страсть как обажают.
И вот по этой теме вы требовать уже ничего как бы не можете ибо не вы потерпевший.
Ну попросите вы дураков по СВОЕМУ делу не наказывать... толку не много, но в общем-то могут получить условку.... а могут и нет - как повезет.
Есть дела частного обвинения, где необходимо заявление потерпевшего для возбуждения. Есть дела публичного обвинения, где заявление потерпевшего для возбуждения дела не нужно.
Злобы нет... добрый ты дяденька, конечно.
Однако, подумай, каким будет уроком этим парням их безнаказанность? Ты защитился, молодец. Защитится ли чья-то жена, мать, ребенок от этих маргиналов в дальнейшем? Или наивно полагаешь, что они настолько испугались, что мировоззрение их изменится? Страх быстро проходит. Особенно у людей, которые в 19 лет (это осознанный возраст, это не 9 лет) идут на преступление. Уверен, что поступаешь правильно ?