Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что обычно в советском союзе называли жаренными гвоздями?

win door Ученик (95), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Михаил Морозов Искусственный Интеллект (164525) 8 лет назад
Так, обычно, называли жареную колбасу. Причем жарить можно было как вареную, „Докторскую“ или „Русскую“
Так и варенно-копченую, типа Одесской или Краковской. Из „жаренных гвоздей“ прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.
Остальные ответы
Андрей Петров Просветленный (44553) 8 лет назад
Присказка такая была : "Гвоздей тебе жаренных с патефонными иголками и рожна горячего "...
Eolin Оракул (97557) 8 лет назад
Впервые слышу, что это про колбасу.... может ее надо было нарезать брусочками? - больше похоже.
Мама не любила готовить и с моего детства помню ее присказку: "Кто бы приготовил, я бы и жаренные гвозди ела"... я понимала это буквально :( Вряд ли жаренную колбасу тяжело готовить....
БарсикПросветленный (35751) 8 лет назад
Пи.. ц люд гонит)) им уже пора тырнэт отключать)))) Гвозди реально жарили, воронение называецо, а некоторые студентики, так любую продолговатую фигню на сковороде называли, типа макарон. Причём тут колбаса кругляками)))
Eolin Оракул (97557) Ответьте про студентов и макароны - кажется это версия :)
-- ηøpа GаζПApя╟╢ Мыслитель (6886) 8 лет назад
Вермишель жареный тоже называли жаренными гвоздями....
Похожие вопросы