Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как испечь супер воздушный хлеб? В нем большие пузыри полостей и тонкие стенки.

Евгений Хряпин Ученик (97), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Светлана Оракул (68867) 8 лет назад
Хлебопечку купи, она разное печет! Мы хлеб только оттуда едим!
Ирина Успешная Профи (550) 8 лет назад
Ингредиенты:

4 стаканчика (по 250 мл) муки,
1 пакетик (11 г) быстродействующих дрожжей «Саф Момент»,
2 чайные ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
160 мл молока,
1 яйцо (оно разбивается в стаканчик и к нему доливается вода до уровня 200 мл),
3 столовые ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Дрожжи перемешиваются с мукой, остальные компоненты добавляются в той последовательности, как написаны. Общее количество жидкости (яйцо, вода, молоко) должно равняться 360 мл.

Замешивается тесто и убирается на 15-20 минут в теплое место. Потом опять вымешивается, именно в этот момент созревает клейковина, и тесто приобретает однородную структуру.

Дать расстояться тесту примерно час, хорошо вымесить. Если липнет к рукам, немного подсыпаем мукой и смазываем руки растительным маслом.
Выкладываем в круглую или прямоугольную форму, даем подняться минут 25-30, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40. Пробуем готовность хлеба длинной деревянной шпажкой или по звуку хлеба. Хлеб должен издавать " пустой" звук и быть румяным.
Похожие вопросы