Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как приготовить замороженный стейк кеты на сковородке

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с двух сторон на оливковом масле на сковородке или на гриле.

2. В микроволновке: посыпать стейк специями, полить немного соусом ( какой обычно есть дома - соевый, сметанный, сырный, сейчас много готовых соусов продают) . Поставить в микроволновку на полную мощность на 4,5 минуты, достать посыпать тертым сыром и еще на 1 минуту на полную мощность.

3. 2 стейка из семги весом 250-300 г. каждый, для гарнира: корнеплоды (напр. 1 свекла и 2 моркови) , 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла
Очистите корнеплоды и нарежьте на небольшие части (в идеале, конечно, шарики – это красиво) . Растопите масло в небольшой кастрюльке, обжарьте в нем корнеплоды, добавьте сахар (лучше коричневый) или мед, и размешайте. Затем залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты полностью, и проварите под крышкой до полуготовности. После этого снимите крышку и как следует уварите сироп, чтобы вся глазурь осталась на овощах. Если вы взяли свеклу – по понятным причинам ее следует отваривать отдельно от других овощей.
С рыбой все проще. Сбрызните стейки лимонным соком, приправьте солью и перецем, и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль – по одной минуте с каждой стороны (как вариант – на небольшом количестве оливкового масла в обычной сковороде) . Затем переложите стейки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут, до достижения желаемой кондиции. К рыбе отлично подойдет соус, например, такой – йогурт, укроп, эстрагон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Ну и белое вино, разумеется.

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

разморозить, сделать двойную панировку. приготовление кляра: - взбить куриное яйцо вилкой, добавить жидкие сливки, муку, хорошо вымешать до однородной массы. обмакнуть стейк в кляр и обкатать в мелко нарезаном подсушеном белом хлебе смешанном с зеленью, измельчёнными орехами и тёртым сыром. выложить в форму, вылить остатки кляра сверху и эапечь до образования румяной корочки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

сначала обязательно разморозить
края натереть травами, плоскость - смазать маслом и на сковороду. соль\перец в процессе

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Разморозмит обвалять в муке и пожарить

Аватар пользователя
9лет

стейк необходимо разморозить, а потом готовить