N.S
Высший разум
(347348)
9 лет назад
Гоа расположен в средней части западного побережья Индии. На севере он граничит со штатом Махараштра, на юге и востоке — с Карнатакой, на западе омывается Аравийским морем. Длина береговой линии составляет 101 км.
Давайте поговорим о живности, которая населяет Аравийское море. Конечно же, в нем можно встретить множество рыб, а самая распространенная - это белая плоская рыба типа камбалы. Здесь обитают несколько видов акул (мако, рифовая и другие), но они не представляют опасности человеку. Наоборот, они являются промысловыми рыбами, так же как и тунцы, летучие рыбы, меч-рыбы, скаты, креветки, крабы и омары.
Скаты здесь ядовитые, яд заключен в кончике хвоста, но у побережья они не встречаются..
Также здесь можно найти множество любопытных обитателей морских глубин: в марте начинают появляться морские змеи, правда обычно они мертвые - их выбрасывает на сушу море.
Но все же гуляя утром по пляжу, будьте предельно внимательны!
Я однажды встретила на берегу мертвое чудище, длиной около 3 метров, с острыми треугольными зубами.
Это было больше всего похоже на невероятно крупного угря или змею, только черного цвета. Местные жители, которые проходили мимо, сказали, что скорее всего это электрический угорь, который обитает на дне океана, но за достоверность этих сведений я не отвечаю.
zalex
Искусственный Интеллект
(269781)
9 лет назад
Не "на" ,а "в". Не ГОА, а Гоа, это не аббревиатура, а один из штатов Индии.
Скаты если и встречаются, то больше по утрам в прибойной зоне на солнышке греются, пока народ в воду не полезет и их не распугает. Морских змей не видел, они обычно близко у берега не водятся, особенно в людных местах.
n.
Искусственный Интеллект
(428712)
9 лет назад
вечером не купаться однозначно
проблемы с купанием у меня были от огромных волн, а не от живности, ездили на мелкие пляжи
от змей есть правила, ходить по дорожкам, в траву и кусты не лезть
скатов не видала из-за этих же волн, но они там есть
но видела ската сама в Шри-Ланке. на мели. очень неприятно. )