Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать гранитную крошку для комнатных растений?

Agaterin Знаток (416), закрыт 9 лет назад
Заказала в интернет-магазине 2 пакета аквариумного грунта - речной песок фракции 3-5 мм. и 2-4 мм. для комнатных цветов. Прислали один пакет не тот - гранит окатанный 2-4 мм. Можно ли его использовать вместо песка и для каких растений? В интернете пишут абсолютно противоположное. Одни, что гранит инертен и растения хорошо растут, другие - плохо растут и почва защелачивается. Что делать? Возвращать обратно или использовать? Думала в грунт добавлять как разрыхлитель, или как дренаж. Верхний дренаж на почве делать не хочу. И еще вопрос: песок 3-5 мм. не очень крупный, как разрыхлитель сгодится?
Лучший ответ
Анна Искусственный Интеллект (127670) 9 лет назад
Да лучше б обычный крупнозернистый речной песок, перлит, цеолит, кирпичная крошка. Этот крупноват, но всё равно может пригодиться - смотря для чего.
AgaterinЗнаток (416) 9 лет назад
Перлит и вермикулит есть, но мало и фракция совсем мелкая. Песок покупала в магазине "Сад и Огород", но мелковат оказался... На форуме прочитала, что можно купить речной песок для аквариумов - как раз то что надо. Планировала, как разрыхлитель добавлять в грунт...
Анна Искусственный Интеллект (127670) Вермикулит редкая дрянь, мало для чего годится. А перлит что, не продают? Цеолит? Кирпич можно набить, песок летом привезти с реки.
Остальные ответы
Митяй Буханкин Оракул (63415) 9 лет назад
погоди, я щас насмеюсь и напишу. всё, я поржал. прикинь. песок фракции 3-5 мм!!!! нет, просто возьми линейку и посмотри, сколько это 3-5 мм!!!! это может быть только мелкая галька!!!
причисляй себя к лохам. гранитный отсев можно ДАРОМ попросить на любой стройплощадке. а за маленькие (реально маленькие деньги) тебе дадут ведро и помогут донести за забор.
гранит нежелательно применять для рыхления земли. корни рвёт хорошо (как, нет смысла рассказывать). просто возьми песок в песочнице и ВСЁ. песка больше 1 мм не существует. и то, на тонну ложка.
AgaterinЗнаток (416) 9 лет назад
Я конечно лох, но это лучше чем хам.
Митяй Буханкин Оракул (63415) знаеш поговорку. век живи. век учись таким и помрёш. правильно, не хами если тебе не хамят. а ещё лучше запомни, если твои комменты кого то не интересуют то не комментируй, что бы не казалось что тебе хамят.
Александр СеровУченик (190) 9 лет назад
вуот только еслитакой песок свеху на грунт присыпать (например при рассаде) то он коркой берется и губит растения
Николай Азарушкин Мастер (2233) 9 лет назад
Использовать можно многое, но не всё полезно.
Похожие вопросы