Top.Mail.Ru
Ответы

"Ну и...? ";"А дальше-то что? "...

Одно из изданий (далее СМИ) снова пишут про наших ребят, которые покоряли испанское Виго. Видите ли - им не нравится как выражаются футболисты.

Примерный текст их обсуждения (критики) выглядит так:
"Карпин, когда с чем-то не согласен в разговоре, отвечает бронированным контраргументом: "Ну и? ". Мостовой примерно в тех же случаях произносит: "А дальше-то что? ". Смешно, что оба пять лет отыграли вместе за один и тот же клуб - Сельту из Виго, это Галисия, самый уголок Пиренеев, самый удаленный от нас клочок европейской суши. Видимо, это тот случай, когда проще всего понять родную страну, далеко-далеко из нее уехав. Потому что понять определенно удалось. Потому что наблюдая за тем, под какой вывеской заканчивается этот год ("Все можно и все по фигу"), я перевожу взгляд на эти картинки и все становится чуть яснее. Прокуроры беспределят? А дальше-то что? Журналиста чуть не убили? Ну и? Стопятидесятый логистический налог? А дальше-то что? Дальше - те же ответы по кругу. "
Хочу отметить, что эти футболисты, которым едва не поставили памятник в испанском городке Виго (это, как наша "Мордовия" или "Амкар") .Эта команда с ними в составе выходила Лигу Чемпионов, Кубок УЕФА, выигрывала "Валенсию","Барселону" и "Реал" (а один из них выводил "Спартак" дважды в Лигу Чемпионов, только-только получив тренерскую лицензию). Я это к чему? Какой-то журналюга задаёт вопрос, на который опытный в футболе человек говорит "Ну и...? " или "А дальше-то что? ".А теперь представьте ситуацию, когда вы - Карпин (Мостовой) .вы знаете своё дело. И к вам подходит журналюга, у которого совсем другая специализация, образование и что-то спрашивает, хочет быть может убедить или удивить... И вам должно быть всё равно, если вам вопрос не понравился или вы видите что собеседник на эту тему явно "хромает" и считаете, что вам не нужно перед ним "отчитываться".На месте Карпина с Мостовым я бы ответил примерно в том же духе.

P.S. Как объяснить человеку, который футбол понимает только с трибуны (ну и правила конечно) и как ответить на вопрос "почему Вы проиграли "Порту"?"?."ДА ПОТОМУ ЧТО ОНИ БЛ.. ТЬ СИЛЬНЕЕ!! " ))))) Со стороны смешно, а на самом деле если призадуматься, что Карпин должен был ответить в скорой форме болельщику, да и ещё на эмоциях? Всем тяжело было, проиграли все. Любому должно быть понятно, что такая команда как "Порту" с Халком и Фалькао сильнее какого-то московского "Спартака".То "Порту",кстати, в сезоне из 30 игр сыграло в ничью 2 игры и ни одной не проиграло. Это очень была сильная команда.

Это моё мнение. Что скажете Вы?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Можно ещё ответить, как Якин - Журавелю: "Ваше мнение никого не интересует")
Но это будет неправильно, я считаю, так же, как и "Ну и... " и "Дальше то что? ". Если ты дал согласие на интервью, то будь добр - приводи свои чувства и эмоции в порядок, отвечай нормально, доходчиво и не хами. Или ответь уклончиво "Без комментариев", "Мне (нам) нужно какое-то время, чтобы осмыслить произошедшее, сейчас я не готов ответить на Ваш вопрос".
Из российских тренеров лучше всего, на мой взгляд, с журналистами умеет общаться Леонид Слуцкий. Считаю многим нашим специалистам стоило бы у него поучиться

Искусственный Интеллект
9лет

Почему при проблемах, при залазинье в душу чужих, одни вежливо отказываются отвечать на вопрос а другие на хутор посылают, а при возмущение и в морду дать могут?))))) Нервы потому что шалят. Не все и всегда смогут сделать анализ и выводы сразу почему так а не по другому. А жулистам сразу давай говори выводы. Ответ "ДА ПОТОМУ ЧТО ОНИ БЛ.. ТЬ СИЛЬНЕЕ!! " говорит о том что он не хочет говорить об этом потому что не знает. Не защищаю тренеров в их ответах на вопросы, но понимаю их. У каждого человека свои тараканы в голове.

Искусственный Интеллект
9лет

Правильно Бубнов говорит как только выиграют все по полочкам разложат, а в случае проигрыша язык в одном месте. Тренер должен уметь отвечать на вопросы в любых ситуациях.
На счет эксперта Мостового это вообще цирк при всем уважении как к футболисту, игры почти не смотрит мат. часть нулевая тупо отделывается банальными фразами.